Wie der FC Volketswil mitteilt, gewann die erste Mannschaft am 14. April 2024 gegen Racing Club Zürich locker mit 1:0. Dies bei hochsommerlichen Temperaturen.
Ein Torhüter fängt den Ball im Fussballspiel. (Symbolbild)
Ein Torhüter fängt den Ball im Fussballspiel. (Symbolbild) - Nau.ch / Ueli Hiltpold

Die erste Hälfte demonstrierte der FCV Ballbesitzfussball mit einer Vielzahl von Eckbällen sowie Freistössen nach Fouls aus dem Halbfeld.

Einer kompakten Abwehr der Zürcher gelang es, zumindest bis kurz vor dem Pausenpfiff eine Führung der Volketswiler mit allen Mitteln zu verhindern.

Die erlösende Führung für den FCV fiel genau in der 45. Minute nach einem neuerlichen Eckball und einem perfekten Abschluss von Adrian Pergolis zum befreienden 1:0-Halbzeitstand.

Aufgrund hochsommerlicher Temperaturen erreichte das Spieltempo nicht mehr den Standard der ersten Hälfte.

Dritter aufeinanderfolgender Sieg im Frühjahr

Racing Club gelang es, etwas mehr Widerstand im Gegensatz zur ersten Hälfte seinem Gegner zu bieten.

Letztlich waren die wichtigen drei Punkte im Aufstiegskampf zur 2. Liga nie ernsthaft in Gefahr und der dritte aufeinanderfolgende Sieg im Frühjahr in trockenen Tüchern.

Aufgrund der Niederlage Brüttisellens gegen Neumünster machte der FCV einen entscheidenden Sprung auf den zweiten Tabellenrang mit nunmehr 27 Punkten aus 13 Spielen.