Wie der UHC Thun berichtet, verlor die erste Herrenmannschaft am 30. März 2024, nach dramatischer Aufholjagd und Ausgleich, durch ein Last-Minute-Tor mit 5:6.
UHC Thun
Luc Grunder und Co. verlieren auch das zweite Spiel der Aufstiegs-Serie gegen Basel Regio. - UHC Thun (Archivbild)

Wie schon in Aufstiegsspiel eins letzten Sonntag, 24. März 2024, gingen die Thuner auch am Samstagabend, 30. März 2024, in Basel im zweiten Aufstiegsspiel früh in Führung.

Das Heimteam kam aber noch im ersten Drittel zum Ausgleich. In der 24. Minute konnten die Thuner das Spiel mit dem 2:1 erneut in die eigenen Bahnen lenken.

Leider blieb es wiederum nicht dabei. Denn Basel agierte im Anschluss cleverer, hatte im Rest des Mitteldrittels mehr vom Spiel und kam dadurch auch zu den besseren Torchancen.

Dazu liess sich auch die Effizienz des Heimteams sehen. So mussten die Thuner in Unterzahl erst den Ausgleich hinnehmen, ehe man bis Drittelsende auch noch zwei weitere Gegentreffer kassierte.

Thuner kämpfen sich zurück

Die Berner Oberländer liessen sich deswegen aber nicht unterkriegen, stellten mit Beginn des Schlussdrittels auf zwei Linien um und konnten so die Pace erhöhen. Mit Erfolg.

In der 41. Minute sorgte Nicolas Ammann für den Anschluss, in der 44. Minute traf Enea Widmer zum Ausgleich.

Leider konnten die Thuner den Schwung nicht in gleichem Masse mitnehmen und Basel ging nach einem Konter in der 51. Minute wieder in Führung.

Die Thuner fanden aber auch auf diesen Rückstand eine Antwort. Reto Graber erzielte in der 56. Minute den 5:5-Ausgleich.

Basel schockt Thuner mit Last-Minute-Sieg

Nun deutete alles auf eine Verlängerung. Doch mit dem letzten Angriff kam Basel doch noch zum 6:5-Siegtor, und das sechs Sekunden vor Schluss. Ganz bitter für die Thuner.

Damit verlieren die Berner Oberländer auch Spiel zwei und geraten in der Aufstiegs-Serie mit 0:2 in Rückstand.