Wie der FC Langnau berichtet, endete das Spiel der ersten Mannschaft im Auswärtsspiel am 2. April 2023 gegen den FC Hakoah mit einem 6:6-Unentschieden.
Ein Fussball am Spielfeldrand. (Symbolbild)
Ein Fussball am Spielfeldrand. (Symbolbild) - Nau.ch / Ueli Hiltpold

Nach 20 Minuten kam der FC Hakoah durch einen Doppelschlag zum 2:0-Vorsprung.

Zuerst durch einen guten Flankenball von der linken Seite, den der Hakoah Stürmer unbedrängt zum 1:0 nutzte.

2:0 zwei Minuten später

Dann zwei Minuten später eine weitere hohe Hereingabe von rechts, welche der Langnauer Torwart unglücklich ins eigene Tor zum 2:0 ablenkte.

Bevor sich das Gästeteam vom Doppelschlag erholt hatte, stand es bereits 3:0.

Nach einem Einwurf konnte der Mittelfeldspieler des FC Hakoah aus 18 Meter unbedrängt zum Torschuss ansetzen.

Sihltaler schaffen den Anschlusstreffer

Den Flachschuss in die linke Torecke konnte der Langnauer Torwart nicht mehr parieren. Danach drehte die Partie.

Der FC Hakoah mit dem 3:0-Vorsprung im Rücken schaltete einen Gang zurück und die Langnauer begannen sich gegen die drohende Niederlage zu stemmen.

Der Spielfluss der Gäste wurde besser und zehn Minuten vor der Pause gelang den Sihltalern der Anschlusstreffer zum 3:1.

Roman Winzeler bezwang den Gästekeeper aus 16 Metern mit einem platzierten Schuss in die linke hohe Torecke.

Das Heimteam bemühte sich um den Ausgleich

Beflügelt durch den Anschlusstreffer bestimmten die Langnauer danach das Spiel bis zur Pause und konnten die Partie noch vor dem Pausenpfiff mit drei weiteren Toren durch Gezim Balazi (Flachschuss linke Torecke), Ardian Meka (Kopfball) und Luigi Buffone (Flachschuss rechte Torecke) zum 3:4 für das Gästeteam drehen.

Nach der Pause passierte über weite Strecken fussballerisch nicht viel.

Das Heimteam bemühte sich um den Ausgleich, das Gästeteam tat, was nötig war, um den Vorsprung zu verwalten.

Es dauerte dann auch bis zur 70. Minute, ehe Gezim Balazi mit einer sehenswerten Einzelleistung den Ball über den Hakoah-Torhüter heben konnte.

Weitere Tore folgten

Den von der Torumrandung zurückspringenden Ball verwertete Luigi Buffone zum 3:5 für die Langnauer.

Zwei Minuten später ein schneller Vorstoss über rechts durch Luca Epifania. Seine gut «getimte» Hereingabe landete wiederum bei Luigi Buffone, der zum 3:6 einschob.

Damit schien die Partie gelaufen, doch liessen nun die Langnauer etwas nach und ermöglichten dem Gegner erneut auf 5:6 zu verkürzen.

Zuerst das 4:6 nach einem platzierten Weitschuss und danach nach einem Missverständnis in der Langnauer Abwehr zum 5:6.

Das Spiel blieb bis zum Schluss spannend

Kurz vor Schluss die Möglichkeit für die Gäste, durch Penalty erneut mit zwei Toren in Vorsprung zu gehen.

Doch der scharf getretene Elfmeter des Langnauers flog knapp über die Querlatte. Anstatt 5:7 hiess einige Minuten später 6:6.

Die Gastgeber erhielten nach einem Foulspiel an der Strafraumgrenze einen Elfmeter zugesprochen, den der FC Hakoah sicher zum 6:6-Schlussresultat verwandelte.

Eine schlechte Ausbeute für ein über weite Strecken ansprechendes Spiel der Langnauer. Die Partie bleibt vor allem als emotionsgeladenes Spiel mit insgesamt drei Roten Karten in Erinnerung.