Wie der FC Langnau a/Albis mitteilt, verliert das Fanionteam am 18. Juni 2023 gegen den FC Hellas mit 0:2.
Fussballspieler im Match. (Symbolbild)
Fussballspieler im Match. (Symbolbild) - Nau.ch / Simone Imhof

Wollte der FC Hellas aufsteigen, musste die Partie gegen die Langnauer gewonnen werden.

Dem entsprechend begannen die Gäste die Partie, doch die Langnauer hatten zu Beginn der Partie eher mehr vom Spiel.

Nach einer Viertelstunde die erste Grosschance der Gäste nach einem Angriff über die linke Seite.

Den gut platzierten Torschuss konnte der Langnauer Torhüter jedoch parieren. In der 20. Minute konnten die Langnauer einen Hellas Spieler knapp vor der Strafraumgrenze nur mittels Foulspiels stoppen.

Mit einem knappen Vorsprung der Gäste ging es in die Halbzeitpause

Den fälligen Freistoss verwandelte der Hellas Spieler mit einem platzierten, jedoch nicht unhaltbar scheinenden Torschuss zur 1:0-Führung.

Weiterer Rückschlag für das Heimteam dann in der 32. Minute. Bei einem Angriff der Gäste, wieder über die linke Seite, konnte der weit aus dem Tor eilende Langnauer Torhüter den Gegner nur mit Foulspiel im Strafraum stoppen.

Seinen Fehler machte der Langnauer Keeper jedoch unmittelbar danach wieder gut, indem er den selbst verschuldeten Penalty mit sehr gutem Reflex abwehren konnte.

Mit dem knappen 1:0-Vorsprung für die Gäste ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Die Langnauer suchten vergeblich nach einem Anschlusstreffer

Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt. Der FC Hellas kontrollierte das Spiel weitgehend und tat, was notwendig war und das Heimteam bemühte sich zum Ausgleich zu kommen, ohne sich jedoch klare Torchancen zu erspielen.

In der 52. Minute dann die Entscheidung zu Gunsten der Gäste. Nach einem Missverständnis in der Langnauer Abwehr musste der Hellas Stürmer den Ball aus 18 Metern völlig freistehend nur noch zum 2:0 einschieben.

Die Langnauer suchten danach den Anschlusstreffer, doch heute wollte einfach kein Tor gelingen.

Die aufopfernd kämpfenden Langnauer hätten auch einen Treffer verdient

Kurz Vorschluss konnte sich Brunner, der für verletzten Langnauer Torhüter Haxhaj ins Tor musste, auszeichnen.

Den allein auf ihn losziehenden Hellas Stürmer konnte er mit starkem Reflex am 3:0 hindern. Damit blieb es am Ende bei 2:0-Sieg der Gäste.

Über das gesamte Spiel gesehen geht der Sieg des FC Hellas in Ordnung, doch hätten die aufopfernd kämpfenden Langnauer auch einen Treffer verdient.