Wie der FC Sursee mitteilt, verliert die Mannschaft am 12. August 2023 in der Cup-Qualifikation in der Verlängerung gegen den FC Brunnen mit 1:2.
Fussballer auf dem Platz. (Symbolbild)
Fussballer auf dem Platz. (Symbolbild) - Nau.ch / Simone Imhof

Der FC Sursee fand in den ersten Minuten nicht optimal ins Spiel. Der FC Brunnen war spritziger und war so oftmals ein Schritt schneller.

Viele Grosschancen liess der FC Sursee jedoch nicht zu. Zu der ersten Chance auf den Führungstreffer kam der FC Sursee als der Neuzugang Mattia Bozza einen schönen hohen Pass auf Robin Hrgota spielte.

Dieser tankte sich gegen den Verteidiger durch und lupfte den Ball über den Torwart. Doch das Glück war nicht auf Sursees Seite, denn der Ball sprang an den Pfosten.

Der FC Brunnen lief weiter hoch an. So zwangen sie den FC Sursee vermehrt weite Bälle zu schlagen.

Der FC Brunnen setzt sich gegen den FC Sursee durch

In den Kopfballduellen hatten die Brunner Verteidiger oft die Überhand. So konnte der FC Sursee sein Spiel nur schwer aufziehen.

Sie fanden jedoch immer besser in die Zweikämpfe und somit in das Spielgeschehen. Der FC Brunnen konnte seine Überlegenheit in der Anfangsphase nicht in eine Führung umwandeln.

So entwickelte sich das Spiel immer mehr ausgeglichen. Kurz vor der Pause war es dann aber doch der FC Brunnen, der das Führungstor schoss.

Matej Schwendt setzte sich von der Mittellinie bis in den Strafraum durch und verwandelte zum 1:0. So ging der FC Sursee mit einem Tor Rückstand in die Pause.

Sursee holt sich den Ausgleich gegen Brunnen

Nach der Pause kam Herolind Cikaqi ins Spiel. Mit seiner Unterstützung kam der FC Sursee besser in Fahrt.

Sie liefen den Gegner höher an und erzwangen so Fehler. So drückten sie mehr und mehr auf den Ausgleich.

Nach einem Eckball war es dann so weit. Der Ball prallte zum neuen Captain Ndue Daka zurück. Dieser legte zu Aaron Galliker heraus, welcher in die Mitte zu Robin Hrgota spielte. Die Nummer zehn von Sursee fackelte nicht lange und schoss den Ball ins Tor.

Spannendes Cup-Spiel endet vorerst unentschieden

Mit diesem Ausgleichstreffer war alles für einen Kampf um das Weiterkommen in der Cup-Qualifikation angerichtet .

Man merkte, dass beide Mannschaften den Siegestreffer erzielen wollten. Die Zweikämpfe wurden vermehrt härter geführt.

Die Kräfte von beiden Teams fingen langsam an zu schwinden. So ergaben sich Möglichkeiten auf beiden Seiten.

Der FC Brunnen hatte jedoch ein paar Chancen mehr und war somit näher am Führungstreffer.

Sieg für den FC Brunnen in der Verlängerung

Kurz vor dem Abpfiff hatten sie noch einen Kopfball, der an die Latte sprang. Da weder dieser noch ein anderer Schuss ins Tor fiel, ging es in die Verlängerung. In der Verlängerung war es dann der FC Brunnen, der sich für das aufsässige Spielen belohnte.

Er erzielte das 2:1, welches auch das entscheidende Tor war. Der FC Sursee konnte nicht mehr zurückschlagen.

So konnte der FC Brunnen ein sehr umkämpftes Spiel nach 120 Minuten für sich entscheiden.

Am 20. August 2023 um 14.30 Uhr steht für den FC Sursee das erste Meisterschaftsspiel gegen den FC Perlen-Buchrain in der heimischen Schlottermilch an.