Wie der FC Sursee berichtet, endete das Heimspiel der ersten Mannschaft am 20. Mai 2023 gegen den FC Hergiswil mit einem 1:1-Unentschieden.
Fussball
Fussball (Symbolbild). - Pixabay

Am letzten Samstag, 20. Mai 2023, stand in der zweit-Liga-Inter ein sehr spannendes Spiel auf dem Programm.

Der FC Sursee und der FC Hergiswil spielten ein wichtiges Duell um den Abstieg. Das sogenannte «Sechs-Punkte-Spiel» fand in Sursee statt.

Den grossen, gut bespielbaren Platz wollte der FC Sursee mit schönem Fussball ausnutzen. Dies taten sie von Beginn weg. Sie liessen den Ball und den Gegner laufen.

So konnten sie schon früh in der Partie oft für Verwirrung sorgen beim FC Hergiswil. Sie spielten sich mehrere Male in gute Positionen.

In Minute 57 fiel das erste Tor für den FC Sursee

Doch der FC Sursee haderte noch mit dem letzten Pass oder dem guten Abschluss. So konnten sie die Partie zwar kontrollieren und liessen nur selten Chancen zu, doch das so wichtige Führungstor fiel in der ersten Halbzeit nicht.

In der zweiten Halbzeit galt es, die entscheidenden Pässe genauer zu spielen und die Chancen zu verwerten.

Wie in der ersten Halbzeit war Sursee überlegen. In der Defensive liessen sie weiterhin sehr wenig zu.

Joel Zust und Pascal Ehrler waren stets zur Stelle, wenn das Mittelfeld überspielt worden war. In der 57. Minute war es dann so weit.

Nach dem Gegentor wurde Hergiswil stärker

Der FC Sursee ging durch Pascal Ehrler in Führung. Robin Hrgota schlug von der rechten Seite eine präzise Flanke auf den aufgerückten Pascal Ehrler.

Dieser liess sich wie so oft in dieser Saison nicht zwei Mal bitten und verwandelte per Kopfball zum 1:0. Die Geduld des FC Sursee hat sich also ausgezahlt.

Mit dem 1:0 wollten sie sich nicht zufriedengeben. Noch über dreissig Minuten nur das Gegentor verhindern wollten sie nicht.

Doch plötzlich wurde Hergiswil stärker. Das Team fing an, den Ball besser laufen zu lassen und die Räume auszunutzen. So wurde es immer gefährlicher.

FC Hergiswil schaffte den Ausgleich

Shaban Krasniqi, der Torhüter vom FC Sursee, wurde immer häufiger gebraucht. Doch in der 77. Minute war auch er chancenlos.

Nach einer Ecke konnte der Ball nicht aus der gefährlichen Zone geklärt werden. Über mehrere Umwege landete der Ball schliesslich bei Tchere Mulanga.

Dieser köpfelte per Latte zum 1:1 ein. Der FC Sursee gab seine Führung zum erneuten Mal her. Sie hatten nun noch 15 Minuten Zeit, doch noch drei Punkte zu gewinnen.

Doch als in der 82. Minute Ndue Daka nach einem Gerangel mit einem Gegenspieler die Rote Karte sah, schwanden die Chancen auf einen erneuten Treffer.

Das Spiel endete mit einem Unentschieden

Sie wollten es noch versuchen, doch die Defensive durfte nicht vernachlässigt werden. So hatten beide Mannschaften noch Chancen auf den Siegestreffer.

Durch geblockte Schüsse oder gute Paraden vom Torhüter wurden weitere Tore jedoch verhindert. So ging das Spiel mit einem 1:1 zu Ende.

Im Abstiegskampf der zweit-Liga-Inter veränderte sich nicht viel. Für den FC Sursee und den FC Hergiswil sind also weiterhin alle Punkte entscheidend für den Klassenerhalt.

Am nächsten Samstag, 27. Mai 2023, spielt der FC Sursee gegen Collina d’Oro. Um 16.30 Uhr in Sursee gilt es, um die nächsten Punkte zu kämpfen.