Wie der BSV Stans berichtet, verliert die erste Damenmannschaft im Heimspiel gegen den LC Brühl II mit 29:32.
Handball (Symbolbild)
Handball (Symbolbild) - SDA - Keystone/AP/Heribert Proepper

Am Samstag, 3. Dezember 2022, lief für die Stanserinnen fast Nichts so, wie man es eigentlich geplant hatte.

Die Revanche für die erste Saisonniederlage scheiterte und so musste man die Punkte ungern den Ostschweizerinnen überlassen.

Bereits in den ersten Spielminuten häufen sich auf Seiten der Stanserinnen die technischen Fehler.

Diese durchzogen ebenfalls das gesamte Spiel und hinderten die Nidwaldnerinnen schlussendlich daran, sich die zwei Punkte zu sichern.

Der BSV Stans hatte die Anfangsphase verschlaffen

Diese Fehler konnten die Brühlerinnen schnell für sich nutzen und so bereits in der siebten Spielminute mit zwei Toren in Führung gehen.

Die Stanserinnen verschliefen die Anfangsphase total, sodass sich der gegnerische Vorsprung auf vier Tore weiter vergrösserte.

Erst in der 23. Spielminute konnten sich die Stanserinnen zurückkämpfen, den Ausgleich wiederherstellen und diesen bis zur Pausensirene und dem Stand von 16:16 aufrechterhalten.

Den Zentralschweizerinnen war bewusst, wenn man die Partie gewinnen will, muss die Verteidigung hochgeschalten, und die technischen Fehler drastisch reduziert werden.

Am Ende verlieren die Stanserinnen

Die Torchancen der Stanserinnen konnten eigentlich gut genutzt werden und auch Torfrau Hofstetter zeigte zwischen den Torpfosten eine starke Partie.

Nicht zuletzt darum war das Resultat deshalb bis in die 50. Minute immer etwa ausgeglichen.

Die letzten zehn Minuten widerspiegelten jedoch die Partie der Stanserinnen erneut: Zu viele technische Fehler unterliefen den Damen, sodass der Ausgleich immer schwerer fiel.

Schlussendlich musste man sich mit 29:32 und dem Gewissen, dass definitiv mehr möglich gewesen wäre, geschlagen geben.

Der nächste Gegner wartet

Die technischen Fehler will man Schritt für Schritt ausmerzen und sich bestmöglich auf die Partie am kommenden Wochenende vorbereiten.

Empfangen darf man dabei niemand geringeren als Tabellenführer Arbon.

Jedoch zeigten die jungen Stanserinnen bereits im Auswärtsspiel, dass auch gegen die nächste ostschweizer Truppe definitiv etwas zu holen ist.

Die Damen hoffen auf tatkräftige Unterstützung, um so möglichst bald die nächsten Punkte auf dem Konto zu markieren.