Wie der FC Au-Berneck 05 berichtet, gewann die erste Frauenmannschaft am Sonntag, 4. Juni 2023, zu Hause gegen den FC Romanshorn mit 5:0.
Fussball. fc baden
Symbolbild Fussball. - Pexels

Nach 22 Jahren war es am Sonntag, 4. Juni 2023, so weit und Sonja Kutzer stand zum letzten Mal im gelb-blauen Dress auf dem Fussballplatz in Berneck.

Sie wurde von allen Zuschauenden mit grossem Applaus von Coach Norbert Rose mit einer Oldtimer-Fahrt zum Fussballplatz und von ihren Teamkolleginnen mit einem Blumenspalier würdevoll verabschiedet.

Die Gelb-Blauen starteten offensiv ins Spiel und kamen bald zu den ersten Chancen.

In der achten Minute zog Julia Dierauer allein Richtung Tor und konnte von der Keeperin nur noch mit einem Foul am Abschluss gehindert werden.

Die Au-Berneckerinnen dominierten das Spiel

Kutzer trat den Penalty und versenkte den Ball sicher zum 1:0 im Tor.

Wenige Minuten später war es Alexandra Mühlbauer, deren Schuss aus rund 20 Metern haargenau zwischen Torfrau und Latte passte. Neuer Spielstand 2:0.

Die Überlegenheit der Au-Berneckerinnen zeigte sich an diesem Sonntag deutlich, denn immer wieder kreuzten sie gefährlich vor dem Romanshorner Tor auf.

Weitschüsse von Pizzingrilli und Rusch gingen knapp daneben und auch Eicher, Mühlbauer und Dierauer verpassten jeweils hauchdünn.

Zur Pause führte Au-Berneck mit 2:0

Hinten stand die Verteidigung wie eine Mauer und bei Pizzingrilli, Heeb, Allenspach und Fanchini gab es praktisch kein Durchkommen.

Schafften es die Gegnerinnen doch einmal vors Tor, stand da noch Janine Krojer, die auch die letzten Angriffsbemühungen zu Nichte machte.

Somit ging die Heimmannschaft verdient mit einer Zwei-Tore-Führung in die Pause.

Der Torhunger war auch in der zweiten Spielhälfte ungestillt

Nach der Pause kamen Ramona Beutler und Mao La Le für Claudia Heeb und Elvira Rusch auf den Platz.

Als Nächstes warteten zwei Grosschancen auf die Spielerinnen. Die laufstarke Dierauer enteilte allen Gegnerinnen, aber ihr Abschluss flog über das Tor.

Auch Mühlbauer konnte von einem Fehlpass der Gegnerinnen profitieren, sah ihren Schuss aber von der Romanshorner Keeperin pariert.

In der 51. Minute luchste Kutzer einer Verteidigerin den Ball ab und zog Richtung Tor davon. Unhaltbar erhöhte sie mit ihrem zweiten Tor zum 3:0.

Pizzingrilli schoss einen sehenswerten Freistoss gegen die Latte

In der 57. Minute fand der nächste Wechsel statt. Heeb kam für Allenspach zurück ins Spiel und Dobson für Eicher.

Rund zehn Minuten später trat Pizzingrilli einen sehenswerten Freistoss aus gut 25 Metern, traf aber nur die Latte.

Auf der Gegenseite kamen die Romanshornerinnen zu einer guten Torchance und Krojer hielt ihr Tor mit letztem Einsatz sauber.

Mühlbauer erhöhte auf 4:0

Die nächsten Wechsel folgten in der 75. Minute. Fanchini ging vom Platz, für sie übernahm Allenspach und für Dierauer kam Daniela Bantic ins Spiel.

Wenige Minuten später verliess Dobson das Spielfeld und Rusch kehrte zurück.

Weitere fünf Minuten später tankte sich Mühlbauer sensationell durch vier Verteidigerinnen hindurch und bezwang auch noch die Torfrau, sodass alle zum vierten Mal jubeln konnten.

Im letzten Meisterschaftsspiel geht es gegen den FC Uzwil

Den letzten herrlichen Treffer direkt ins Kreuz erzielte Bantic auf Vorlage von Kutzer zum Endspielstand von 5:0.

Wenige Minuten vor Abpfiff wechselten Fanchini und Kutzer nochmals die Plätze und unter grossem Jubel verliess Kutzer zum letzten Mal das Spielfeld.

Das letzte Meisterschaftsspiel findet am Sonntag, 11. Juni 2023, um 14 Uhr in Berneck auf dem Fussballplatz Oberdorf gegen den FC Uzwil statt.