Wie der FC Ibach mitteilt, gewann das Fanionteam am Freitag, 6. Oktober 2023, auswärts gegen den FC Sins mit 3:2. Neziraj erzielt den Siegtreffer.
Fussball. (Symbolbild)
Fussball. (Symbolbild) - Nau.ch / Ueli Hiltpold

Im Spiel gegen die Aargauer musste Trainer Marco Spiess auf den gesperrten Topscorer Haziri verzichten. Dafür rückte Ardit Tela in die Startelf vor.

Die Muotadörfler begannen auf der Sportanlage Letten mit Schwung und kamen durch Neziraj zu einem ersten Abschluss. Auch der nächste Akt gehörte Ibach.

Nach einem Eckball gelangte das Leder zu D’Acunto und Ibachs Captain fackelte nicht lange, zog ab und sah seinen Schuss aber nur an den Aussenpfosten klatschen.

Sins übernimmt das Spieldiktat

Kurz nach dieser Aktion konnte der FC Sins dann etwas überraschend in Führung gehen.

Nach einem Stellungsfehler Ibachs griff die Lustenberger-Elf über die rechte Seite an, Bühlmann passte perfekt in die Mitte auf Völker und dieser netzte ohne Mühe zum 1:0 ein.

In der Folge zeigte sich das Heimteam als sehr starker und absolut ebenbürtiger Gegner, welcher den Ibächlern das Leben enorm schwer machte.

Etwas entgegen dem Spielverlauf glich die Spiess-Elf dann die Partie aber in der 23. Minute aus.

Kündig bewahrte das Team vor einem Rückstand

Nach einem Eckball konnte Elia Gasser aus kurzer Distanz Keeper Peterhans zum 1:1 bezwingen.

Trotz dieses Tores waren es weiter die aufsässigen Aargauer, welche im Mittelfeld mehr Zugriff aufs Spiel fanden und sich mit ihrem Flügelspiel immer wieder gefährlich vor das Tor vorkämpften.

Der FC Sins war in dieser Phase um einiges giftiger, agiler und vor allem auch immer wieder einen Schritt schneller als die Blau-Weissen.

Kurz vor der Pause brauchte es einen starken Schlussmann Kündig, der zweimal in Extremis sein Team vor einem Rückstand bewahrte.

Auch in der zweiten Halbzeit harzte das Spiel von Ibach

Nach dem Pausentee wurde das Spiel der Muotadörfler etwas besser.

Trotzdem blieb das Heimteam enorm kompakt, zeigte weiter eine bärenstarke Partie und ging in der 63. Minute wieder verdient in Führung.

Nach einem schnörkellosen Angriff über die linke Seite umspielte Burkard den nicht ideal postierten Kündig und netzte aus einem spitzen Winkel zum 2:1 ein.

Spätestens jetzt war den vielen angereisten Fans aus Ibach klar, dass es nun eine grosse Willensleistung und einen Effort benötigt, um noch Punkte aus Sins mitzunehmen.

Matteo Jaun brachte Ibach wieder in die Partie

Trainer Spiess setzte ein Zeichen und brachte mit Reichmuth einen Akteur, der den Umschwung einläuten sollte.

Sein Team tat sich aber weiter schwer, die stabile Defensive der Sinser auszuhebeln und für Torgefahr zu sorgen.

Zudem schaltete das Heimteam immer wieder schnelle Gegenangriffe, welche durchaus für die Entscheidung hätte sorgen können.

Es brauchte in der 80. Minute einen Geniestreich von Matteo Jaun, der Ibach zurück in die Partie brachte.

Neziraj schoss das 3:2 für Ibach

Ibachs Mittelfeldspieler erkannte, dass Peterhans nach einer Abwehraktion zu weit vor dem Tor stand und aus über 35 Meter überlobbte er den Torhüter zum viel umjubelten Ausgleich.

Die Gäste leckten nun Blut und das Momentum kippte klar auf ihre Seite. Die Spiess-Elf suchte nun vehement den Siegtreffer und wurde in der 87. Minute belohnt.

Neziraj wurde perfekt im Strafraum angespielt und schob die Kugel zum 2:3 in die Maschen.

Ibach schaffte es schlussendlich dann doch noch, den angestrebten Sieg und die wichtigen drei Punkte einzufahren. Sins dagegen wurde für eine hervorragende Leistung gegen den Leader schlecht belohnt.