Wie der FC Amriswil mitteilt, kassierte die Mannschaft am Sonntag, 2. April 2023, auswärts gegen den FC Wil 1900 eine 1:2-Niederlage.
Fussball
Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Im Bergholz in der Aebtestadt zu Wil, spielte der FC Amriswil auf Augenhöhe mit den Platzherren.

Der FCA konnte gegen die talentierten Wiler mithalten, auch weil die Defensive gut stand.

In der 23. Minute ging der FC Amriswil erstmals seit Langem in Führung. Eine schöne Flanke von Laurentius köpfte Dario Kessler in die linke hohe Torecke.

Als eben dieser Offensivmann am eigenen Strafraum in der 40. Minute intervenieren wollte, verletzte sich Kessler und konnte nicht mehr weiter mitspielen.

Sehenswertes Tor führte zum Ausgleich

Ein Freistoss der Wiler wurde geklärt und es lief der Gegenangriff des FCA. Der clevere und spielstarke Stähle sprintete mit dem Ball auf und davon und hängte seinen Bewacher ab.

Abschlussbereit wurde der junge Stürmer grenzwertig angegangen. Ein Elferpfiff wäre keine Fehlentscheidung gewesen.

Sofort stürmten die Wiler nach vorne und 20 Sekunden später stand es 1:1. Eine Minute vor der Pause versenkte Fabio Renna sehenswert den Ball in die linke hohe Torecke zum Ausgleich.

Abwehrchef Kreis konnte seine Chance nicht verwerten

Ein weiter Freistoss von Vlacic flog in den Strafraum und Lange hätte beinahe abgestaubt. Nach einem Foul schoss Kryeziu aus 22 Metern direkt aufs Tor, doch Pali parierte.

Dann hatte der FCA hinten Glück, als Eggers Direktabnahme knapp am Pfosten vorbeiging.

Bei einem weiteren stehenden Ball vor dem Wiler Tor preschte Abwehrchef Kreis nach vorne und hätte beinahe aus kurzer Distanz getroffen, doch Pali war auf der Hut.

Gashi schoss den Siegestreffer für FC Wil

Die Wiler ihrerseits erhöhten die Qualität bei den Kombinationen, meistens ausgehend von Hagmann, der die Bälle variantenreich verteilte.

Das Tor in der 84. Minute für den FC Wil erzielte dann aber Verteidiger Gashi mit etwas Glück nach Corner aus kurzer Distanz. Das war der Sieg für die Platzherren.