FCRJ verliert gegen Nyon zuhause mit 2:4, dies nach einer ausgezeichneten ersten Halbzeit. Die Effizienz und Durchschlagskraft des Gegners war ausschlaggebend.
Interview mit Torhüter Yanz nach dem Spiel Rapperswil gegen Nyon. - Nau.ch

• Nach drei Siegen in Serie musste der FCRJ gegen ein starkes Nyon als Verlierer vom Platz.
  • Der FCRJ zeigte eine starke Leistung. Am Schluss war Nyons Effizienz ausschlaggebend.
  • Damit wird der Abstand zur Tabellenspitze wieder grösser.

Das zweitplatzierte Nyon gegen den siebtplatzierten FCRJ, das war die Ausgangslage vor dem wichtigen Spiel am Mittwoch im Stadion Grünfeld. Doch von der tabellarischen Differenz war zu Beginn nichts zu spüren.

Der FCRJ kam gut ins Spiel. Die starke Anfangsphase wurde zwar in der 11. Minute durch ein Waadtländer-Tor von Christian Pierre Louis Gomis unterbrochen. Doch der FCRJ liess sich davon nicht beirren und kam nur vier Minuten später durch einen herrlichen Schlenzer von Stürmer Christian Konan zum Ausgleich.

Schafft der FCRJ noch den Sprung auf den Aufstiegsplatz?

Rapperswil versuchte den Gegner früh zu stören, getraute sich etwas und spielte auch nach dem Ausgleich munter nach vorne. Mit Erfolg: In der 30. Minute köpfte FCRJ-Stürmer Dimitri Volkart zum 2:1 Führungstreffer ein. Doch die Freude war nur von kurzer Dauer: Nach fehlerhaftem Stellungsspiel kamen die Gäste aus Nyon kurz vor der Pause (44.) doch noch zum Ausgleich.

Nyons Effizienz in der 2. Hälfte

Ein ärgerlicher Treffer, der in der zweiten Halbzeit den Hausherren zum Verhängnis wurde. Denn kaum angepfiffen, erzielten die Waadtländer auch schon das 3:2. Ivann Strohbach kam nach einem Freistoss beinahe ohne Gegenwehr zur erneuten Führung für die Gäste.

rapperswil
Der FC Rapperswil-Jona muss sich Nyon geschlagen geben. - Rolf Lutz

Rapperswil erspielte sich in der Folge zwar noch die eine oder andere Chance, kam aber nicht mehr wirklich ins Spiel. Im Gegenteil: Nyon erzielte in der 73. Minute gar noch die Doppeltoreführung. Der eingewechselte Elias Pasche erhöhte das Skore auf 4:2.

Einen Vorsprung, den sich die Gäste nicht mehr nehmen liessen. Die 443 Zuschauer im Stadion Grünfeld mussten zuschauen, wie die Siegesserie trotz einem über 90 Minuten starken Auftritt zu Ende ging.

Torhüter Yanz findet klare Worte

«Wir haben eine gute erste Halbzeit gespielt», meint der Hüne im Tor der Rosenstädter, aber: «wir machten Fehler, die nicht hätten passieren dürfen. In den letzten Spielen ging es noch gut, aber gegen einen Gegner dieses Kalibers, da wird dies gnadenlos ausgenutzt.»