Der FCRJ gewinnt gegen den SC Cham in einem hart umkämpften und intensiven Spiel mit 2:0. Für den FCRJ ist es der zweite Sieg in Serie.
FCRJ SC Cham
Die Rosenstädter waren den Chamern klar überlegen - zVG

• Der FCRJ schlägt den SC Cham zu Hause und sicherte sich den zweiten Sieg in Serie.
  • Damit sind die Aufstiegsträume der Rosenstädter noch nicht ganz begraben.
  • Fussball-Legende Georges Bregy hat das Spiel im Stadion mitverfolgt und analysiert.

Es war zu erwarten: Cham legte los wie die Feuerwehr und so brauchte es bereits in der 8. Minute eine Glanzparade von FCRJ Torhüter Yanz, um nicht in Rückstand zu gelangen.

In der Folge stellte sich der FCRJ aber gut auf das schnelle Chamer Spiel ein, mit dem Resultat, dass sich die Partie vor allem im Mittelfeld und weniger in der Strafraumzone abspielte.

Interview mit Georges Bregy - Nau.ch

Chancen waren folglich Mangelware, erwähnenswert war vielleicht ein Corner in der 31. Minute für die Rosenstädter, von rechts getreten und brandgefährlich, der Ball zischte aber an Freund und Feind vorbei ins Niemandsland. Der FCRJ hatte das Spiel gut im Griff, da es aber aus dem erwähnten Corner und aus ein paar wenigen weiteren Chancen kein Tor mehr gab, ging es torlos in die Pause.

Georges Bregy findet, «der Sieg für Rappi geht sicher in Ordnung» - zVG

Mit Beginn der zweiten Halbzeit ging es schnell aber auch ruppiger zu und her. Beide Mannschaften versuchten den Druck aufs gegnerische Tor zu erhöhen, doch die Fehler häuften sich, was in der Anfangsphase keine schönen Spielzüge zuliess.

Doch dann kam der FCRJ wieder immer besser ins Spiel und erhöhte den Druck aufs Chamer Tor. In der 59. Minute erlöste Enes Yeslicayir den heimischen Anhang – sein schön herausgespielter Treffer war eine Augenweide.

Verfolgen Sie die Spiele des FC Rapperswil-Jona?

Schön anzusehen war auch das zweite Tor des FCRJ. Dimitri Volkarts «Nachschuss» auf eine Abwehr des Chamer Torhüters sicherte in der 83. Minute den wohl verdienten Sieg für den FC Rapperswil-Jona.

Die Meinung des Experten

Berühmter Besuch im Stadion Grünfeld. Georges Bregy, Schweizer Meister, Cupsieger, Torschützenkönig und WM-Held 94 schaute sich das Spiel an, «mit viel Vergnügen», wie er bekundete.

Seine Meinung zum Spiel: «Es war ein sehr guter Match. Das Engagement beider Teams hat gestimmt, Kritikpunkt ist einzig die teilweise fehlende Präzision, aber der Sieg für Rappi geht sicher in Ordnung.»

Wir haben uns mit Georges Bregy nochmals über sein WM-Tor von 1994, aber vor allem auch über das Spiel unterhalten.