Wie der Handball-Verein Olten mitteilt, endete das Spiel vom 3. September 2022 gegen LK Zug II mit dem Resultat 26:35.
Teamfoto SPL2 Handball-Verein Olten. - Olten
Teamfoto SPL2 Handball-Verein Olten. - Olten - Christian Roth

Nach dem unglücklich verlorenen Cup-Spiel von letzter Woche folgte sechs Tage später bereits das erste Meisterschaftsspiel der neuen Saison 2022/23. Die erste Halbzeit gestaltete sich bis zur 20. Minute ausgeglichen, beide Teams packten in der Verteidigung aggressiv zu und kamen im Angriff auf ihre Torchancen.

Durch die zunehmenden technischen Fehler auf Seiten der Oltnerinnen, konnten sich die Zugerinnen jedoch bis zur 25. Minute einen Vorsprung von 5 Toren herausspielen. Dieser Vorsprung konnte bis zur Halbzeit nicht wettgemacht werden und so ging man mit einem 10:14 für die Gäste in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel gelang dem LK Zug II der etwas bessere Start, wobei die Zugerinnen ihren Torvorsprung weiter ausbauen konnten. Das Spiel wurde zusehend schneller, es fielen Tore um Tore und in der 46. Minuten lagen die Solothurnerinnen bereits mit zehn Toren zurück. Dieser Rückstand konnte bis zum Ende der Partie nicht mehr aufgeholt werden und so stand es am Schluss 26:35.