Wie der TV Birsfelden mitteilt, feiert das Herrenteam seinen ersten Sieg und gewinnt sehr verdient gegen den SG Yellow/ Pfadi Espoirs mit 30:18.
handball frauen bvb
Handball im Netz. - Tom Weller/dpa

Der TV Birsfelden feiert den ersten Sieg und gewinnt sehr verdient mit zwölf Toren Vorsprung und einer Teamleistung gegen SG Yellow/ Pfadi Espoirs mit 30:18 (14:10).

Mit dem Vorhaben, das eigene Potential nun endlich auf den Platz zu bringen, startete der TVB in die Partie gegen die Winterthurer.

Von der ersten Minute an spielte der TVB konzentriert und engagiert und so stoppte nach 36 Sekunden Torhüter Santeler den ersten Ball und Spielmacher Galvagno warf postwendend das erste Tor.

Es folgten einige Fehler und Fehlwürfe doch schnell fingen sich die Hafenstädter und gingen mit einem Treffer von Schärer erneut in Führung.

Der TVB ging in Führung

Auch die nächsten Aktionen fanden über Rechts statt, zuerst Heimberg und dann nochmals Schärer brachten den TVB 4:2 in Führung.

Folglich kam das Time-out der Eulachstädter, die aber in der Folge oft an Torhüter Santeler scheiterten.

Der TV Birsfelden, für einmal auf der anderen Seite des Rheinkraftwerks im Sportzentrum Rankhof heimisch, verteidigte sehr konzentriert und hielt immer wieder Angriffen mit sieben Winterthurer Feldspieler stand.

Getreu nach dem Motto «Zämme stark» spielten die Birsfelder auch im Angriff, verteilten die Last auf viele Schultern und bis zur Halbzeit durften sich sieben verschiedene Spieler im Matchblatt eintragen.

Zeitstrafe gegen Innenblockverteidiger vom TV Birsfelden

Nicht nur der plus vier Vorsprung war erfreulich, sondern auch die gute Abwehr die nicht mehr als zehn Tore aus 26 Versuchen der Gäste erhielt.

Jetzt ging es darum, den Kopf auf der Platte zu halten und weiterhin konzentriert zu spielen.

Erneut mit zwei starken Paraden von Goalie Santeler und einigen freien Würfen vom Flügel sowie von Kreisläufer Gassmann vergrösserte der TVB innerhalb von nur fünfeinhalb Minuten den Vorsprung auf acht Tore zum 19:11.

Auch die Zeitstrafe gegen Innenblockverteidiger Gassmann überstanden die Hafenstädter schadlos.

Birsfelden vergrösserte seinen Vorsprung auf neun Tore

In Unterzahl arbeiteten die Hafenstädter miteinander und verhinderten Tor um Tor.

Mittlerweile lief Santeler zur Hochform auf und demontierte innerhalb von zwei Minuten mit vier aufeinanderfolgenden Abschlüssen den Gegner fast von alleine.

Raphael Galvagno und dann Elia Meister netzten ein und vergrösserten den Vorsprung auf neun Tore. Der Widerstand der Gäste schien zu dem Zeitpunkt bereits gebrochen.

Doch die Glanzleistung von Santeler war noch nicht zu Ende: Zwölf Minuten vor Schluss entschärfte dieser noch einen Penalty und läutete so zum Schlussfeuerwerk im Rankhof ein.

Der TVB bestätigt den Auswärtstrend weiterhin

Schärer warf im Angriff seinen fünften persönlichen Treffer und nach einer Zeitstrafe gegen Voskamp hielt auch der zweite Tormann Schwizer einen Penalty der Pfader.

Jetzt legten die Baselbieter auch noch für den wurfgewaltigen Shooter Heinis auf, der den zwölf Tore Sieg festlegte oder besser gesagt ins Netz hämmerte.

Und so bestätigt der TVB den Auswärtstrend weiterhin auch mit Punkten und trotz der übermotivierten Verletzungshexe im Birsfelder Lager.