Wie der TV Birsfelden informiert, endete das NLB-Spiel gegen den BSV Stans am Samstag, 28. Januar 2023, mit einer 26:33-Niederlage.
Handball Symbolbild
Ein Handball liegt auf dem Hallenboden. (Symbolbild) - Pixabay

Die Birsfelder hatten sich über die Winterpause im Rückraum mit William Moore verstärkt und wollten die Vorbereitung gleich zum Rückrundenauftakt in Punkte ummünzen.

Für eine Halbzeit blieb das Spiel ausgeglichen, aber gegen Ende ging den Hafenstädter die Luft aus. Das Spiel ging mit 26:33 an die Gäste.

Kellers Mannschaft startete ansprechend in die Partie. Die Startphase war relativ ausgeglichen, aber die Hafenstädter konnten sich mit zwei Toren absetzen.

In einer hektischen Phase unterliefen den Birsfeldern jedoch zwei Ballverluste, was den Gästen ermöglichte, zurück in die Partie zu finden und den Skore auszugleichen.

BSV Stans führte am Ende der ersten Halbzeit

Die Verteidigung stand stabil, jedoch vermochte man den Regisseur Dutra der Gäste nicht aus dem Spiel zu nehmen.

Die schnellen Kreuzbewegungen zogen oft die Birsfelder Verteidigung auseinander. Die Birsfelder fanden ihrerseits im Angriff die Lösung oft mit Übergängen an den Kreis.

Zur Pause stand es 16:17.

In der zweiten Halbzeit mangelte es den Birsfeldern zunächst am nötigen Durchsetzungsvermögen, um die Verteidigung der Gäste zu durchbrechen.

Klarer Sieg für den BSV Stans

In der Folge setzten sich die Gäste mit vier Toren ab. Den Hafenstädtern gelang es leider nicht, die Verteidigung früh genug zu stabilisieren, um wieder ins Spiel zurückzufinden.

Als man in der Schlussphase versuchte, den Anschluss zu finden, liess man zu viele Wurfgelegenheiten liegen.

Am Ende mangelte es den Birsfeldern an der nötigen Effizienz, um die Gäste nochmals zu gefährden. Die Partie endete mit 26:33.

STV Baden ist der nächste Gegner

Als Fazit kann man ziehen, dass die Birsfelder von der Spielveranlagung her zwar auf dem richtigen Weg sind, aber noch nicht in der Lage sind, dies über 60 Minuten durchzuziehen.

Nun gilt es, zusammenzufinden und gegen den STV Baden eine Steigerung zu erzielen.

Anpfiff für das nächste Spiel ist am Samstag, 11. Februar 2023, um 16.15 Uhr in der Sporthalle Birsfelden statt.