Wie der FC Sins mitteilt, endete das Spiel gegen Sempach mit 1:0 für die Herren von Sins.
Fussball
Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Die wohl matchentscheidende Szene spielte sich auf dem Sinser Letten in der 54. Minute ab.

Spielertrainer Lustenberger, in der ersten Halbzeit wegen eines taktischen Fouls bereits verwarnt, traf bei seinem Rettungsversuch im Sinser Strafraum den Gegner an der Sohle.

Der Schiedsrichter entschied sofort auf Penalty gegen Sins und zeigte Lustenberger gleichzeitig die gelb/rote Karte.

Nach der Besichtigung der Bilder, welche uns nach dem Spiel vorlagen (der SFV filmte das ganze Spiel, weil der Schiedsrichter zur Talentgruppe der Schweizer Schiedsrichter zählt und ein Coaching-Team anwesend war), scheint der Penaltypfiff korrekt, der Platzverweis jedoch sehr hart.

Eine faire und sehr intensive Partie

Wenn man bedenkt, dass der Schiedsrichter in der zweiten Halbzeit das Foul an einem Sinser Stürmer, der praktisch allein auf das gegnerische Tor ziehen konnte, ohne gelbe Karte bestrafte.

Ansonsten war es eine faire und sehr intensive Partie. Warum war die Szene in der 54. Minute matchentscheidend?

Torhüter Marco Peterhans wehrte nämlich den Elfmeter toll ab und verhalf dem Team zu viel Selbstvertrauen.

Vorlage zum 1:0

Die Partie begann nämlich ziemlich ausgeglichen, mit leichten Vorteilen für das Heimteam.

In der 19. Minute flankte Spielertrainer Lustenberger vor das Tor, Nick Bühlmann köpfte den Ball perfekt in die Mitte, und Marc von Flüe verwertete diese Vorlage zum 1:0.

Die Sinser Hintermannschaft stand in diesem Spiel sehr gut und liess dem FC Sempach nur wenige Chancen zu.

Und wenn ein Ball auf das Sinser Tor kam, wurde es eine sichere Beute des viel Sicherheit ausstrahlenden Torhüters Peterhans.

Kämpferische Leistung des Teams

Offensiv hat das Team leider noch ziemlich Mühe, sich zu entfalten. Die nur zwölf erzielten Tore sprechen nicht eben für eine gute Chancenauswertung der Stürmer.

Nach dem Platzverweis verteidigte das ganze Team den knappen Vorsprung.

Sempach kam schon noch zu einigen Chancen, aber auch das Heimteam hätte mit den Konterchancen etwas mehr herausholen müssen.

Alles in allem ein eher glücklicher, aber sicher nicht unverdienter Sieg nach einer tollen kämpferischen Leistung.