Wie der FC Sins mitteilt, konnte die erste Mannschaft das Spiel gegen den FC Sarnen mit einem klaren 5:2 gewinnen.
Fussball
Fussball (Symbolbild). - Pixabay

Als in der 34. Minute Michi Hohl einen Freistoss aus gut 25 Metern direkt in die rechte obere Ecke des Sarner Tores zum 3:1 für die Sinser versenkte, war schon ziemlich klar, dass er der Matchwinner sein wird.

Vorher hatte Hohl bereits in der 8. Minute die Sinser 1:0-Führung erzielt.

In der 23. Minute schoss er einen Freistoss, ebenfalls aus gut 25 Metern an den rechten Torpfosten, von dort via Goali Häfliger zur 2:0 Führung.

Und dann eben in der besagten 34. Minute durch diesen tollen Freistosstreffer zur 3:1 Führung.

Michi Hohl schiesst zur 4:1-Führung

Dazwischen konnte der FC Sarnen nach einer Unachtsamkeit in der Sinser Hintermannschaft per Foulpenalty auf 2:1 verkürzen.

Das Spiel wogte danach recht ausgeglichen hin und her. Goali Peterhans hatte aber die Situation immer im Griff und strahlte eine grosse Ruhe aus.

Noch besser kam es für den FC Sins in der 34. Minute, als Ramon Burkard eine wunderschöne Flanke von Michi Hohl zur 4:1-Führung verwerten konnte.

Dieses Tor war enorm wichtig, denn der FC Sarnen hatte in Daniel Rohrer einen Stürmer in seinen Reihen, welcher die Sinser Hintermannschaft immer wieder vor grosse Probleme stellte.

Sarnen war nicht in der Lage zu reagieren

So auch gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit, als Rohrer die Sinser Verteidigung narrte und zum 2:4 verkürzen konnte.

Die definitive Entscheidung fiel dann in der 56. Minute, als Burkard Spielertrainer Lustenberger herrlich bediente und dieser allein vor dem Torhüter die Nerven behielt und das 5:2 erzielte.

Sarnen war danach nicht mehr in der Lage zu reagieren. Sins kam noch zu einigen Möglichkeiten, das Skore zu erhöhen.

Es blieb aber bis zum Schluss beim verdienten, jedoch etwas zu hoch ausgefallenen 5:2-Auswärtssieg.

Heimspiel gegen den FC Aegeri

Nebst Matchwinner Michi Hohl zeigte Neuzugang Magnum Paulino als Abwehrpatron im Grossen und Ganzen eine gute Leistung.

Ebenso der 17 jährige Livio Moos, welcher in seinem ersten zweite-Ligaspiel überzeugen konnte.

Einer der gegen Ende der Partie eingewechselten Spieler war Maurice Leu (Jahrgang 2006), welcher ebenfalls seinen Einstand in der ersten Mannschaft mit einem Sieg feiern konnte.

Weiter geht es am Samstag, 19. August 2023, um 18 Uhr zu Hause gegen den FC Aegeri. In der letzten Saison konnte dieser Gegner mit einem Tor in der 93. Minute besiegt werden.