it dem 10:4 Sieg gegen die Red Lions Frauenfeld bestätigen die Emmentalerinnen den 3. Tabellenplatz punktegleich mit Kantonsrivale BEO.
Nathalie Spichiger
Nathalie Spichiger - Keystone

Das Startdrittel begann ausgeglichen, wobei die Skorps tabellentechnisch den Ostschweizerinnen deutlich überlegen sein sollten. In der 7. Minute ahndete der Schiedsrichter einen regelwidrigen Stopp mit einem Penalty, welcher von Julia Kradolfer souverän verwertet wurde.

Die Emmentalerinnen reagierten einige Minuten später mit dem Gegentreffer zum Ausgleich. Sandra Briggen versenkte den Querpass von Doris Berger zum 1:1. Mit dem 1:1 Unentschieden ging es bereits in die erste Drittelspause.

Ins Mitteldrittel starteten die Skorpions unglücklich mit einem Eigentor in der 26. Minute. Nach überhartem Körpereinsatz gab es eine Strafe für die Red Lions und die Emmentalerinnen konnten mit einer Frau mehr auf dem Feld agieren.

Skorpions übernahmen peu à peu die Oberhand im Spiel

Nathalie Spichiger nützte den erhaltenen Platz eiskalt aus und schoss beinahe von der erweiterten Torlinie unter die Latte. Somit wurde die überraschende zweite Führung der Ostschweizerinnen wieder ausgeglichen und die Skorpions übernahmen peu à peu die Oberhand im Spiel.

In der 29. Minute erhielten die Red Lions Frauenfeld die nächste 2-Minutenstrafe. Dieses Mal führte ein Stockschlag dazu, dass die Skorps in Überzahl spielen konnten.

Trotz einigen Chancen seitens der Emmentalerinnen verstrichen die zwei Minuten torlos und das Spiel blieb weiterhin spannend. In der 33. Minute lancierte Tara Meyer Seraina Fitzi, welche anschliessend den 3:2 Führungstreffer für die Frauenfelderinnen erzielte.

Nathalie Spichiger bestätigte ihre Treffsicherheit

Nathalie Spichiger bestätigte noch in derselben Minute ihre Treffsicherheit und schoss den Ball nach einem Freistoss aus der rechten Ecke erneut unters Torgehäuse. Nadine Krähenbühl doppelte kurz darauf gleich doppelt nach, was die Frauenfelderinnen ein wenig zurück warf und den Skorpions das Feld öffnete.

Nea Suominen kam in der 39. und Lena Baumgartner in der 40. Minute zu weiteren Treffern für das Heimteam. So stand es nach 40 Spielminuten 7:3 für Skorpion Emmental Zollbrück.

Auch der Torhüterinnenwechsel seitens der Red Lions Frauenfeld stoppte den Torlauf der Emmentalerinnen nicht, welcher im letzten Drittel fortgesetzt werden konnte. In der 44. Minute gelang Sandra Briggen ihren zweiten Treffer im Spiel, womit die Vorentscheidung bereits gefallen war.

Lara Kipf erzielte nach einer überstandenen 2-Minutenstrafe das neunte Tor für die Skorps. Janine Hohl gelang in der 55. Minute im Alleingang noch den 9:4 Anschlusstreffer, welcher jedoch für eine Spielwende zu spät kam.

Das Stängeli wurde 35 Sekunden vor Spielende durch Flavia Kuratli vervollständigt. Somit trennten sich die beiden Teams mit einem doch deutlichen Schlussresultat von 10:4.

Skorpion Emmental Zollbrück - UH Red Lions Frauenfeld 10:4 (1:1, 6:2, 3:1)

Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 205 Zuschauer. SR Begré/Birbaum.

Tore: 7. J. Kradolfer 0:1. 9. S. Briggen (D. Berger) 1:1. 26. A. Steiger (Eigentor) 1:2. 28. N. Spichiger (L. Liechti) 2:2. 33. S. Fitzi (T. Meyer) 2:3. 33. N. Spichiger (S. Brechbühl) 3:3. 34. N. Krähenbühl (S. Sturzenegger) 4:3. 39. N. Krähenbühl (N. Spichiger) 5:3. 39. N. Suominen (D. Berger) 6:3. 40. L. Baumgartner (L. Kipf) 7:3. 44. S. Briggen (N. Suominen) 8:3. 51. L. Kipf (S. Brechbühl) 9:3. 55. J. Hohl 9:4. 60. F. Kuratli (N. Spichiger) 10:4.

Skorpion Emmental: Locher; Liechti, Mosimann; Berger, Itänen; M. Thomi, Sturzenegger; Spichiger, Kuratli, Brechbühl; Bieri, Suominen, Briggen; Kipf, Krähenbühl, Baumgartner; J. Thomi, Grundbacher, Maurer, Reinhard, Bircher.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück. 3mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.

Bemerkungen: Skorpions ohne Buri. Suominen und Fitzi als beste Spielerinnen ausgezeichnet.