Wie die Skorpion Emmental Zollbrück mitteilen, gewann die Damenmannschaft am Samstag, 27. Januar 2024, auswärts gegen Aergera Giffers mit 8:3.
skorpion-emmental. (Symbolbild) - Janine Sahli

Die Partie begann mit einem guten Start, als bereits nach nur zwei Minuten das erste Tor durch Janine Thomi fiel.

Doch Aergera Giffers liess sich davon nicht entmutigen und schoss kurz darauf den Ausgleich.

Die Skorps liessen sich aber nicht beirren und spielten weiterhin mit derselben Intensität, welche sie schon in den ersten Minuten auszeichnete.

So zogen die Skorps davon und führten nach dem ersten Drittel mit 4:1.

Torchancen nicht effizient ausgenutzt

Die Erwartungshaltung gegenüber den Skorps war gross, dass sie mit derselben Dominanz den Vorsprung im zweiten Drittel ausbauen würden.

Doch das zweite Drittel startete etwas verhalten und die Skorps spielten weniger schnell und aggressiv wie noch zu Beginn der Partie. Dennoch gelang es Michelle Gerber, das 5:1 durch einen Freistoss zu erzielen.

Die Skorps erarbeiteten viele weitere Torchancen, welche sie jedoch nicht effizient ausnutzten.

Dadurch konnte sich Aergera Giffers fast zurückkämpfen und holte bis zum Ende des Drittels auf 5:3 auf.

Skorps stärker im letzen Drittel

Nach dem Start des letzten Drittels legten die Skorps erneut einen Gang zu. Sie liessen den Ball wieder schneller laufen und spielten konsequenter.

Dadurch erspielten sich die Skorps gute Chancen, welche sie auch nutzten und so das Resultat auf 7:3 ausbauten.

Aergera Giffers versuchte noch einmal alles und nahm ihre Torhüterin heraus, um mit sechs Feldspielerinnen zu agieren.

Am Ende jubelten die Skorps

Doch auch in Überzahl blieben sie torlos. Nova Ekedahl konnte einer der Spielerinnen von Aergera Giffers den Ball geschickt abluchsen und schoss das 8:3 ins leere Tor.

Am Ende jubelten die Skorps über ihren Sieg, während Aergera Giffers trotz einer kurzen starken Aufholjagd letztendlich unterlag.