Wie der SC Langenthal informiert, endete das Spiel der Herren gegen den EHC Olten mit einer 2:5-Niederlage.
Die Herren des SC Langenthal im Spiel gegen die EVZ Academy. - Langenthal
Die Herren des SC Langenthal im Spiel gegen die EVZ Academy. - Langenthal - SC Langenthal

Nach zwei Dritteln schien das Match entschieden, doch der SCL kämpfte sich noch einmal auf 2:3 Tore heran – ein Sieg hätte den Ausgleich in der Serie gebracht.

Dann aber enteilte der EHC Olten auf 2:5 Tore und damit auf 1:3 Siege in der Serie. Wie in den ersten drei Matches zeigten die beiden Equipen erneut ein enges, packendes Spiel.

Beim Stande von 2:3 Toren kämpfte der SC Langenthal im Schlussdrittel um den Ausgleich – und musste sich schliesslich zuletzt geschlagen geben.

Intensives Startdrittel

Beide Teams starten mit viel Tempo ins Duell.

Bereits früh stochert SCL-Stürmer Luca Wenger nach der Scheibe und kann schliesslich einen Konter fahren, bei welchem erst Olten-Keeper Lucas Rötheli die Endstation ist.

Nur wenig später fährt EHCO-Angreifer Andri Spiller in hohem Tempo in die SCL-Defensivzone und fährt vor SCL-Goalie Elien Paupe durch, ohne zum Abschluss zu kommen.

Er behält die Scheibe, passt zu einem Mitspieler; kurz darauf versandet der zunächst verheissungsvolle Angriff.

Führung der Oltner

Bald darauf kann das Team aus der Dreitannenstadt ein langes, intensives Powerplay auffahren.

Der SCL kann zwar kaum für Entlastung sorgen, gleichzeitig kann das Tor rein gehalten werden.

Einige Zeit später, nach langer, harter Verteidigungsarbeit, kracht die Scheibe in der 16. Minute ins SCL-Gehäuse zur 1:0-Führung der Oltner.

Im Powerplay Ausgleich verpasst

Kraftvoll ringt das Team von Trainer Kevin Schläpfer um den Ausgleich. In einer Szene braust SCL-Verteidiger Tyler Higgins in die Offensivzone.

Nur knapp zischt sein Geschoss über das Oltner-Gehäuse.

Zur Spielmitte kann der SC Langenthal mit einem Mann mehr antreten. Doch ein wirkungsvolles Powerplay kann nicht installiert werden.

Kurz danach ereignet sich eine eigentümliche Szene. Vor dem SCL-Gehäuse kommt es zu einem heillosen Durcheinander.

Noch ein Treffer des Gästeteams

Zwei erste Geschosse werden noch abgewehrt, und dann ist das Tor verschoben und die Scheibe wohl auch drin – 0:2 für das Gästeteam.

Erneut kann der SCL kurz danach wieder zu einer Überzahlsituation antreten. Es gelingt Langenthal, für viel Verkehr vor dem Gehäuse zu sorgen.

Doch der Durchbruch gelingt erneut nicht – anders als dem EHCO: Silvan Wyss schiesst mitten in ein Tohuwabohu hinein, und die Scheibe prallt irgendwie ins Gehäuse zum 3:0.

SCL sorgt noch einmal für Spannung

Wuchtig startet der SC Langenthal ins dritte Drittel. Via SCL-Goalie Elien Paupe gelangt die Scheibe zu Vincenzo Küng, der Topskorer Steven Whitney lanciert.

Dieser trifft zum 1:3-Anschluss und lässt die Hoffnung ins Stadion zurückkehren. Langenthal drückt nun mit aller Kraft auf den Anschluss. Immer wieder wird Olten zurückgedrängt.

In einer actiongeladenen Szene vor dem gegnerischen Gehäuse drückt SCL-Stürmer Frantisek Rehak die Scheibe über die Linie zum 2:3 – aber dann enteilt Oltens Lukas Lhotak und kann alleine vor Elien Paupe zur erneuten Zwei-Tore-Führung für den EHCO einschiessen.

Elien Paupe wurde ersetzt

Erneut beginnt ein sturmvolles Anrennen des SC Langenthal.

Schon 3:38 Minuten vor Drittelsende wird Elien Paupe durch einen sechsten Feldspieler ersetzt, um zusätzlichen Druck auf das gegnerische Tor kreieren zu können.

Doch letztlich läuft dem SCL die Zeit davon, und zuletzt gelingt dem EHCO ein Treffer ins verlassene Gehäuse.