Trotz einer ausgeglichenen ersten Halbzeit verliert der HV Herzogenbuchsee das Spiel gegen Kreuzlingen.
Handball (Symbolbild)
Handball (Symbolbild) - sda - KEYSTONE/AP/HERIBERT PROEPPER

Das Spiel startete ausgeglichen und mit vielen Toren, 16. Minute 8:8. In der 22. Minute gelang es Kreuzlingen jedoch zum ersten Mal in der Partie einen Vorsprung von 3 Toren zu erkämpfen.

Auch die letzten Minuten der ersten Halbzeit erfolgten ausgeglichen und es gelang dem HVH in der letzten Sekunde den Pausenstand auf zwei Tore zu verkürzen, 16:14.

Die zweite Hälfte startet ausgeglichen

Die ersten zehn Minuten verliefen wieder ausgeglichen, wobei die Spielerinnen vom HSC Kreuzlingen ihren Torevorsprung um ein Tor steigern konnten.

Auch die rote Karte von Kreuzlingen kehrte das Spiel nicht auf die Seite des HVHs und nach einer erweiterten zwei Minuten Strafe und einem verworfenen Penaltywurf fielen die Spielerinnen vom HVH in eine Down-Phase.

Während 7 Minuten gelang es den Buchserinnen nicht, ein Tor zu werfen, während Kreuzlingen 5 Treffer erzielte. Somit geriet der HVH in einen 9-Torenrückstand.

Die letzten Kräfte wurden in der Schlussphase mobilisiert

Mit einem Team Time-Out in der 47. Minute fassten sich die Buchserinnen für die Schlussphase nochmals. In den letzten 10 Minuten testeten sie verschiedene Aufstellungen und Spielvarianten aus.

Doch trotz des Willens vom HVH, das Spiel zu kehren, gelang es ihnen nur drei Tore zurückzukämpfen, 32:26.