Wie der Handballverein Herzogenbuchsee mitteilt, verlor die Damenmannschaft ihre Partie vom 15. Februar 2023 gegen die Spono Eagles knapp mit 20:22.
Handballverein Herzogenbuchsee
Handballverein Herzogenbuchsee verlor die Partie gegen die Spono Eagles mit zwei Toren. - Kjell Ita

Der Start war solide, etwa zwanzig Minuten führten die Buchserinnen, wenn auch nur knapp. Weder die Nottwilerinnen, noch die Buchserinnen konnten sich absetzen.

Es waren auf beiden Seiten 20 starke Minuten. Die Verteidigung war sehr aggressiv und stand stabil. So konnte man die Gegnerinnen zu Fehlern zwingen.

Die Anfangsphase war geprägt von eher wenigen Toren und starken Torhüterinnen-Leistungen.

Einige unkonzentrierte Minuten

Auch in diesem Spiel hatten die Oberargauerinnen eine kleine Baisse.

Wegen einigen Fehlwürfen und kleinen Unkonzentriertheiten gelang es dem Heimteam, sich drei Minuten vor der Pause mit vier Toren abzusetzen (10:6).

Zur Halbzeit lagen die Damen aus Herzogenbuchsee mit drei Toren zurück, noch nichts war verloren.

Das zwischenzeitliche Tief war noch nicht ganz überstanden. Der Rückstand wuchs nochmals etwas an.

Das Spiel endete mit 22:20 zu Gunsten der Gegnerinnen

Doch die Buchserinnen gaben nicht auf und kämpften sich zurück in die Partie. Bis fünf Minuten vor Schluss waren sie schliesslich nur noch mit einem Tor im Rückstand.

Die schon so spannende Partie wurde nochmals angeheizt. Die Nottwilerinnen waren spürbar unter Druck gesetzt.

Der Handballverein Herzogenbuchsee hatte nochmals die Chance auf einen Anschluss Treffer, doch die Nottwiler Torhüterin parierte.

Das Spiel endete mit 22:20 zu Gunsten der Gegnerinnen. Diese mussten sich ihren Sieg jedoch hart erkämpfen.

Heimspiel gegen GC Amicitia Zürich

Das nächste Spiel der Herzogenbuchsee-Frauen findet am 22. Februar 2023 um 20.15 Uhr statt. In heimischer Halle treffen sie auf GC Amicitia Zürich.

Die Tabellensituation ist immer noch sehr knapp, so ist der Handballverein Herzogenbuchsee höchst motiviert und möchte zwei Punkte holen, um sich einen Playoff-Platz zu sichern.