Wie der UHC Waldkirch-St.Gallen bekannt gibt, gelang ihnen eine souveräne Heimdarbietung. Am Ende stand ein deutlicher 8:3-Sieg gegen die Tigers Langnau.
Waldkirch-St. Gallen vs Tigers Langnau
Der UHC Waldkirch-St. Gallen gewinnt das Heimspiel gegen die Tigers aus Langnau - UHC Waldkirch-St. Gallen - Foto: Paul Wellauer

Die Tigers aus Langnau reisten mit Selbstvertrauen nach St.Gallen, besiegten sie in der Woche zuvor doch den SV Wiler-Ersigen.

Dieses münzte Nick Pfister in der sechsten Minute in den Führungstreffer für die Emmentaler um.

Waldkirch-St.Gallen (WaSa) wusste darauf eine Antwort: Loïc Andrey brachte das Heimteam mit seinem ersten LUPL-Tor wieder heran.

Auch auf den nächsten Treffer von Langnau hatte WaSa sofort eine Antwort parat, so dass es mit 2:2 in die erste Pause ging.

Waldkirch-St.Gallen dreht Spiel und baut Führung aus

Nach der Pause war es Waldkirch-St.Gallen, das dank einer sehenswerten Kombination von David Gross und Stefan Schiess mit einem schnellen Treffer zum 3:2 erstmals in Führung ging.

Die Tigers Langnau erspielten sich darauf zwar einige Chancen, fanden ihren Meister ab stets im souverän auftretenden Lukas Genhart im WaSa-Tor.

Daran litt das anfänglich gute Selbstvertrauen der Langnauer, und als der spätere Best Player David Gross kurz vor der zweiten Pause zum 4:2 erhöhte, schien dies den Emmentalern endgültig das Genick zu brechen.

Tino von Pritzbuer setzt Schlusspunkt

Denn auch im dritten Spielabschnitt erzielte Waldkirch-St.Gallen das erste Tor: Mias Wellauer verwertete einen Backhand-Pass von Loïc Andrey zum 5:2.

Zwar kamen die Tigers durch einen Treffer von Christian Stucki nochmals auf 5:3 heran, mit zwei Toren in vier Minuten machte Waldkirch-St.Gallen dann aber alles klar.

Der Treffer von Tino von Pritzbuer zum 8:3 ins leere Langnauer Tor markierte den Schlusspunkt einer unterhaltsamen Partie.