Ein Doppelschlag kurz vor der Pause bringt dem SC Cham in der Promotion League einen 2:0-Sieg gegen Bavois. Torschützen waren Marin Wiskemann und Nico Siegrist.
Der SC Cham besiegt den FC Bavois mit 2:0. Cham-Verteidiger Manuel Fäh gibt Auskunft. - Nau.ch

• Nach zuletzt drei Niederlagen in Serie kehrt der SC Cham auf die Erfolgsspur zurück.
  • Gegen den FC Bavois gewinnt man zuhause mit 2:0.

Das Team eröffnete die Partie gegen Bavois mit einem furiosen Sturmlauf. In der 5. Minute stand Ardi Molliqaj nach einem Zuspiel von Marin Wiskemann allein vor dem Gästetorhüter Enrico Robin. Statt den Ball über den bereits am Boden liegenden Keeper zu lupfen, schoss Molliqaj in dessen fangbereiten Hände.

Eine Zeigerumdrehung später sowie in der 9. Minute blieb Wiskemann an Robin hängen. Cham hätte bereits mit drei Längen in Führung liegen können. Bavois musste sich mit schnell vorgetragenen Konterangriffen begnügen. Aber die hatten es durchaus in sich.

Beendet der SC Cham die Saison in den Top 3?

In der 22. Minute benötigte Cham eine spektakuläre Parade seines Torhüters Anthony von Arx, um nicht entgegen des bisherigen Spielverlaufs in Rückstand zu geraten.

Entscheidung kurz vor der Pause

Kurz vor der Pause ereignete sich Entscheidendes: Just in einer Phase, in der Bavois den Spielverlauf ausgeglichen zu gestalten vermochte, schlug Cham innerhalb von nur einer Zeigerumdrehung eiskalt zu.

In der 36. Minute erzielte Marin Wiskemann mit seinem 20. Saisontreffer das 1:0, und eine Minute später erhöhte Nico Siegrist auf 2:0. Vorausgegangen war ein herrlicher Doppelpass zwischen Molliqaj und Wiskemann.

Die Chamer bejubeln das 2:0 durch Nico Siegrist (rechts).
Die Chamer bejubeln das 2:0 durch Nico Siegrist (rechts). - zVg

In der Halbzeitpause musste Trainer Roland Schwegler zwei verletzungsbedingte Wechsel vornehmen. So ersetzen Matteo Pasquarelli und Diogo Costa die angeschlagenen Marin Wiskemann und Fabio Solimando.

Ohne Wiskemann lief es dem Sportclub in der zweiten Halbzeit nicht mehr so gut wie zuvor. Je länger die Partie dauerte, desto mehr drohte das Anschlusstor zu fallen. Der erfahrene Nico Siegrist forderte seine Teamkameraden lautstark auf, sich wieder auf ihre Arbeit zu fokussieren. Das half.

Bavois tauchte zwar einige Male gefährlich vor dem Chamer Strafraum auf, doch das 2:0 hatte bis zum Schluss Bestand. Somit die dürfte die erneute, direkte Cup-Qualifikation einmal mehr erreicht sein. Ein starkes Zeichen für eine starke Saison.

Cham-Verteidiger Manuel Fäh lobt nach dem Spiel die Mentalität (siehe Video).