Der FC Breitenrain erleidet im Aufstiegskampf einen herben Rückschlag. Gegen den FC Bulle reicht es trotz einer 2:0-Führung nur zu einem Unentschieden.
fc breitenrain
Der FC Breitenrain verspielt gegen den FC Bulle eine 2:0-Führung. - Nau.ch / Ueli Hiltpold

• Der FC Bulle und der FC Breitenrain trennen sich in der Promotion League 2:2.
  • Die Berner Aufstiegskandidaten verspielen dabei einen Zwei-Tore-Vorsprung.
  • Der Ausgleichstreffer von Bulle fällt erst fünf Minuten vor Schluss.

Eine abgeklärte erste Halbzeit und ein guter Start nach dem Pausentee reichen Breitsch nur für ein Unentschieden gegen den Aufsteiger aus Bulle. Das Team von Trainer Tinu Lengen verliert nach dem Anschlusstreffer der Fribourger die Kontrolle und verspielt einen Zwei- Tore-Vorsprung.

Auf Grund des tiefen und löchrigen Rasens waren spielerische Aktionen während des ganzen Spiels Mangelware. Gelang es in der ersten Hälfte einer Mannschaft mit einigen Pässen einen Angriff zu lancieren, war es jeweils über die gefährliche rechte Seite von Breitsch mit Loris Lüthi und Neto da Silva.

Steigt der FC Breitenrain in diesem Jahr in die Challenge League auf?

Während beim ersten gelungenen Angriff Jerôme Bäriswyl mit seinem Distanzschuss noch an der Latte scheiterte, musste Miro Konpek in 32. Minute Lüthis Massflanke nur noch über die Linie drücken.

Ungefährdet ging Breitsch mit einer 0:1 Führung in der Pause. Seinem Ruf als gefährlichster Verteidiger der Liga wurde Lüthi, dann nach knapp einer Stunde einmal mehr gerecht. Für sein 9. Saisontor scheiterte der 28. jährige Solothurner zwar zuerst noch per Kopf am Heimkeeper, den Abpraller verwandelte er aber gleich selber.

Doppelpack in den Schlussminuten

Was lange nach dem dritten Auswärtssieg in Folge für Breitsch aussah, war aber nur Wunschdenken der Berner. Robin Golliards Doppelpack 5 Minuten vor Ablauf der 90 Minuten bedeutete, dass sich die beiden Teams die Punkte teilen mussten.

Als Tabellendritter wartet als nächstes auf Breitsch im Derby am Gründonnerstag der Kantonsrivale aus Biel. Anpfiff um 20:00 Uhr auf dem Spitz.

Tore: 0:1 Konopek (32.), 0:2 Lüthi (58.), 2:1 Golliard (65.), 2:2 Golliard (85.)

Breitsch: Hornung, Lüthi, Hischier, Schneuwly, Hurter (C) (Schüpbach), Briner (Frey), Bäriswyl (Rüegsegger), Ajeti (Pereira), Neto (Reguillo), Konopek