Der Leader entführt drei Punkte aus Bern. Zu Hause unterliegt der FC Breitenrain Étoile Carouge mit 0:1 (0:1). Ein Eigentor leitet die Niederlage ein.
Yama Sherzad vom FC Breitenrain im Interview nach der Niederlage gegen Carouge. - FC Breitenrain

• In der Promotion League verliert der FC Breitenrain zu Hause gegen Étoile Carouge mit 0:1.
  • Auf ein Eigentor nach etwa einer Viertelstunde können die Gastgeber nicht mehr reagieren.
  • Für die Stadtberner war es die zweite Niederlage in Folge.

Zum zweiten Mal in derselben Woche geht der FC Breitenrain als Verlierer vom Platz. Gegen den souveränen Leader Étoile Carouge verlieren die Stadtberner mit 0:1.

Der einzige Treffer des Nachmittags fiel bereits nach einer Viertelstunde. Per ärgerlichem Eigentor brachte Loris Lüthi die Gäste in Führung (15.). Der «Breitsch»-Kapitän verlängerte einen Eckball von Romain Kursner unglücklich ins eigene Gehäuse.

Trotz guter Leistung nichts Zählbares

Den Rest der Partie gelang es den Gastgebern nicht mehr, auf diesen Rückschlag in Form von Toren zu reagieren. In einer strittigen Situation hätte Breitenrain jedoch durchaus auch ein Penalty zugesprochen werden können.

«Wir haben heute eigentlich eine gute Leistung gegen den Leader auf dem Platz gezeigt. Leider war das Resultat negativ, aber ich finde, wir haben gut gespielt», sagte nach Schlusspfiff Yama Sherzad. Unter der Woche beim 2:3 in Cham tat der 23-Jährige erstmals nach zwei Monaten Verletzung wieder mit.

Interessieren Sie sich für Regio-Fussball?

«Es ist natürlich schön gewesen, wieder auf dem Platz zu stehen.» Jedoch hätten die Resultate die Freude darüber ein wenig getrübt, so Sherzad.

FC Breitenrain von YBs U21 eingeholt

Mit einem 2:0-Heimsieg gegen Bulle hat die U21 der Young Boys mit «Breitsch» im Klassement der Promotion League gleichgezogen.

Die beiden Berner Teams haben nun neben gleicher Punktzahl auch ein identisches Torverhältnis und belegen zusammen den elften Rang.

Auf die Stadtberner warten nun ein paar Tage Pause, um die vergangene Englische Woche zu verdauen. Am Freitag steht dann ein Gastspiel bei der SR Delémont an. Anstoss im Jura ist um 20.15 Uhr.