Wie der FC Münsingen mitteilt, nahm der FCM grosses Spielglück in Anspruch und gewann gegen Dornach aufgrund der zweiten Halbzeit glücklich mit 1:0.
Fussball
Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Dem FC Münsingen gelang letztes Wochenende der Befreiungsschlag. Mit dem 3:1 Sieg gegen den FC Rotkreuz feierte man den ersten Heimsieg der Saison.

Die Erleichterung war nach der starken Leistung und vor allem der gezeigten Effizienz sichtlich spürbar.

Nun wünschte man sich natürlich, dass es im heutigen Auswärtsspiel in Dornach im gleichen Stile weitergeht.

Kein Erfolg in Heimspielen

Der SC Dornach verfolgt bisher das gleiche Problem. Sie konnten in ihren Heimspielen bisher noch keinen Vollerfolg feiern. Trotzdem sind die Solothurner in Form.

Auf die knappe Niederlage gegen Delémont folgte am Samstag ein Auswärtserfolg beim FC Langenthal. Die Ausgangslage konnte vor der Partie kaum spannender sein.

In der Startaufstellung gab es bei der Baumann-Elf gegenüber der letzten Partie gleich drei Wechsel.

Torhüter Karrer startete anstelle von Zbinden, Meisterhans und Collard ersetzten die abwesenden Rothen und Hubacher.

Keine 100-prozentigen Torchancen

Das Heimteam startete besser ins Spiel. Die Gastgeber waren die drückende und agilere Mannschaft in der Startviertelstunde.

100-prozentige Torchancen schauten aber nicht heraus. Je länger die erste Hälfte dauerte, desto gefährlicher wurden die Aaretaler.

Lavorato sorgte in der 25. Minute mit einem gefährlichen Abschluss links seitlich an der Strafraumgrenze für das erste Ausrufezeichen.

Treffer des FCM

Sein Schuss knallte an den Torpfosten. Ein paar Minuten später folgte ein weiterer Alu-Treffer des FCM.

Marinkovics Freistoss aus spitzem Winkel landete an der seitlichen Torumrandung. Der gegnerische Torhüter bedankte sich ein zweites Mal bei seinem Gehäuse.

Aufgrund der Leistungssteigerung und den zwei Torpfostentreffern war das ausgeglichene Resultat zur Halbzeitspause mehr als verdient.

Der vierte Saisontreffer

Die zweiten 45 Minuten starteten ausgeglichen, es entwickelte sich ein Mittelfeldgeplänkel.

Erst in der 66. Minute leitete der heute sehr auffällige Lavorato die erste Torchance in der zweiten Halbzeit ein. Er tankte sich über Links durch und passte in den Sechzehner.

Einmal mehr stand L. Fryand goldrichtig und schob das Leder über die Linie.

Es war der bereits vierte Saisontreffer des Wallisers, der erst vor wenigen Monaten vom FC Naters zum FC Münsingen wechselte.

Gäste vom grossen Glück begünstigt

Die Dornacher waren nun gezwungen, auf eine Dreier-Abwehr umzustellen. Es entwickelte sich nun eine mehr als 20-minütige Druckphase des Heimteams.

Zuerst verpasste ein SCD-Spieler nach einem stehenden Ball am hinteren Torpfosten aus wenigen Metern relativ freistehend das Gehäuse.

Wenige Augenblicke später packte Torhüter Karrer eine Glanzparade aus.

Eine solche war in den letzten Minuten nicht notwendig, denn ein Weitschuss knallte an die Torlatte. Nun waren die Gäste vom grossen Glück begünstigt.