Im sechsten Vorrundenspiel war der FC Vuisternens/Mézières in Erlinsbach zu Gast. Trotz eines knappen Kaders mussten diese Woche zwingend drei Punkte her.
FC Erlinsbach Frauen
Die Frauen des FC Erlinsbach. - z.V.g.

Die Partie startete ziemlich ausgeglichen und ohne viel Torgefahr auf beiden Seiten. Nach einem eigentlich harmlos getretenen Freistoss und einem Missverständnis in der Erlinsbacher Abwehr gingen die Gäste in der 19. Minute in Führung.

Eine schnelle Reaktion des Heimteams blieb aus und die Akteurinnen von Vuisternens/Mézieres konnten in der 38. Minute erneut jubeln, als wieder ein Freistoss, diesmal von der Mauer abgelenkt, den Weg ins Tor der Erlinsbacherinnen fand. Beim Heimteam liess man trotz der beiden sehr unglücklichen Gegentore die Köpfe nicht hängen und man suchte vehement den Anschlusstreffer.

Kurz vor der Pause war es dann Mercatali, die ihre Gegenspielerin locker abschüttelte. Sie behielt vor der Torhüterin die Nerven und sorgte für das 2:1.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste aufgehört hatte, mit jubelnden Erlinsbacherinnen. Nach einem Corner in der 46. Minute reagierte Schwaller am schnellsten. Sie drückte den Ball über die Linie zum 2:2.

Es entwickelte sich ein munterer Schlagabtausch mit Torchancen auf beiden Seiten. Nach etwa einer Stunde war Mercatali erneut zu schnell für die Verteidigung. Sie konnte nur noch mit einem Foul im Strafraum gestoppt werden.

Lahmici liess sich nicht zweimal bitten und verwertete den fälligen Penalty souverän zum 3:2. An diesem Resultat änderte sich bis zum Schlusspfiff nichts mehr. Die Erlinsbacherinnen konnten trotz Fehlstart drei weitere wichtige Punkte ins Trockene bringen.