Am vergangenen Samstag trafen die Frauen vom FC Erlinsbach im Schweizer-Cup auf den Servette FC Chênois Féminin aus der AXA-Womens-Super-League.
FC Erlinsbach
Der FC Erlinsbach verlor zu Hause mit 0:4 gegen Servette FC Chênois Féminin. - FC Erlinsbach

Mit den Genferinnen kam das aktuell beste Frauenfussballteam der Schweiz nach Erlinsbach. Somit war das David-gegen-Goliath-Szenario perfekt. Entsprechend ging es auch gleich los: Obwohl sich das Heimteam vorgenommen hat, die Räume in der eigenen Platzhälfte möglichst eng zu machen und den spielerisch überlegenen Gegnerinnen so das Toreschiessen zu erschweren, konnten die Genferinnen bereits nach 40 Sekunden das erste Mal jubeln. Beim Underdog liess man die Köpfe aber nicht hängen und hielt am anfänglichen Plan fest.

Durch disziplinierte Abwehrarbeit und sehr viel Laufbereitschaft konnte den Profis und Nationalspielerinnen von Servette das Leben einigermassen schwer gemacht werden, sodass bis zur Pause kein weiteres Tor hingenommen werden musste. Allerdings hatte auch Nationaltorhüterin Gaëlle Thalmann im Tor der Gäste einen eher ruhigen Nachmittag.

Mit 0:1 in die Halbzeit

Die zweite Halbzeit begann wie die erste, nach wenigen Zeigerumdrehungen landete der Ball nach einem Eckball zum zweiten Mal im Tor der Unterklassigen. Obwohl die Cupüberraschung spätesten jetzt in weite Ferne gerückt war, bemühte man sich beim FC Erlinsbach, das Resultat wenigsten weiterhin möglichst tief zu halten.

Und dies gelang ausgezeichnet. Angefeuert von der unermüdlichen Erzbachkurve wehrten sich die Erlinsbacherinnen mit allen Kräften gegen ein weiteres Tor und konnten dabei sogar plötzlich noch selbst eines erzielen.

Nach einem Eckball stieg Lahmici am höchsten und köpfte den Ball wuchtig in die Maschen. Leider währte die Freude nur kurz, denn das Schiedsrichtertrio wertete einen kleinen Kontakt mit der Torhüterin leider als Foul und gab das Tor nicht. So blieb es dabei, Servette griff an und Erlinsbach verteidigte ziemlich erfolgreich.

Es dauerte bis zur 88. Minute, bis es Servette erneut gelang die vielbeinige Abwehr auszuhebeln und auf 0:3 erhöhen konnte. In der 93. Minute wurde dann schliesslich noch ein Weitschuss zum vierten Tor verwandelt.

Somit ist das Cupabenteuer für den FC Erlinsbach beendet und die Genferinnen ziehen erwartungsgemäss in die nächste Runde ein.

Am kommenden Samstag treffen die Erlinsbacherinnen zum 1.-Liga-Spitzenkampf auswärts auf den FC Küssnacht am Rigi.

FC Erlinsbach verliert mit 0:4

Sportplatz Breite, Erlinsbach - 300 Zuschauer – Tore: 1. Lagonia 0:1, 48. Peiro Gimenez 0:2, 88. Peiro Gimenez 0:3, 93. Duclos 0:4

FC Erlinsbach: Oprandi, Kolica, Lahmici, Schwaller M. (56. Notter) , Schwaller A., Mercatali, Hauri, Rütimann, Meier (46. Strebel), Zubler (64. Spreng), Stampfli. Ohne Einsatz: Freyenmuth, Haller, Zeravica

Servette FC Chênois Féminin: Thalmann, Soulard (79. Felber), Abbé (59. Di Pasquale), Hurni, Tufo, Gillioz, Maendly, Arfaoui (46. Duclos), Flury, Lagonia, Peiro Gimenez. Ohne Einsatz: Keizer, Dumauthioz, Serrano, Jakupi.