Wie der FC Aarau berichtet, gewann das Fanionteam am Freitag, 19. Mai 2023, zu Hause gegen den FC Schaffhausen mit 2:0.
FC Aarau im Spiel gegen den FC Schaffhausen.
FC Aarau im Spiel gegen den FC Schaffhausen. - Nau.ch / Simone Imhof

Die Aarauer hatten das Geschehen vor über 6000 Besuchern während der gesamten Spieldauer unter Kontrolle.

Erst rund zehn Minuten waren gespielt, als Milot Avdyli gleich mehrere Gegenspieler aussteigen liess, aber seinen Abschlussversuch von linksaussen durch Gäste-Torhüter Francesco Ruberto zur Seite abgewehrt sah.

In der Folge waren zwei Distanzschüsse von Shkelqim Vladi sowie Nikola Gjorgjev jeweils zu hoch angesetzt, ehe Andrin Hunziker nach einem Eckball von Valon Fazliu am höchsten stieg, um seinem Team per Kopf zur verdienten Führung vor heimischer Kulisse zu verhelfen.

Acht Minuten später durfte sich Fazliu, wie schon einmal in der Startphase nach einem Foulspiel an Vladi bei einem zentralen Freistoss versuchen und traf aus rund 20 Metern präzise in die rechte Torecke.

Vierter Sieg in Folge ohne Gegentreffer

Derweil überzeugten auch alle Aarauer Akteure mit ihrer wertvollen, kompromisslosen Defensivarbeit, sodass die Munotstädter nur zwei harmlose Fernschüsse von Davide Mariani und Simone Stroscio zustande brachten.

An diesen Kräfteverhältnissen veränderte sich auch nach dem Seitenwechsel nur wenig.

Zwar waren die Gäste nun öfters im Ballbesitz, doch liessen die Schützlinge von Cheftrainer Boris Smiljanic weiterhin nichts zu, sodass der Aarauer Schlussmann Simon Enzler zum vierten Mal in Folge ohne Gegentreffer blieb.

In der Mitte der zweiten Hälfte scheiterte Torschütze Hunziker nach einem vertikalen Zuspiel von Gjorgjev an Keeper Ruberto, aber spätestens nach der Ampelkarte gegen den zuvor eingewechselten Yassin Maouche war der sechste Aarauer Vollerfolg in den siebten jüngsten Ligaspielen gesichert.