Veganismus: Proteinreiche und glutenfreie Bio-Pasta dank Alver
Der Veganismus ist im Trend – auch in der Schweiz. Nun produziert das Unternehmen Alver vegane, proteinreiche und glutenfreie Bio-Pasta.

Das Wichtigste in Kürze
- Der Veganismus boomt in der Schweiz.
- Das Schweizer Unternehmen Alver produziert vegane Bio-Pasta.
Immer mehr Personen haben ein steigendes Bewusstsein für nachhaltige und gesunde Ernährung – der Veganismus boomt. Dass sich gesundheits- und umweltbewusste Ernährung sich nicht gegenseitig ausschliessen müssen, beweist das Schweizer Start-up-Unternehmen Alver.
Die Alver-Gründerinnen entwickelten eine proteinreiche und glutenfreie Bio-Pasta. Die vitamin- und nährstoffreiche Pasta wird nicht in der Schweiz, sondern in Italien hergestellt.
«Wir wollten ein Produkt entwickeln, das von allen anspruchsvollen Pasta-Liebhabern, unabhängig von ihrem Ernährungsplan, geschätzt wird. Und es soll auch den höchsten Genuss bieten.» Dies erklärt Mine Uran, Gründerin und CEO von Alver gegenüber «Eco-World».