Krebs: Neu entdeckter Erreger in Kuhmilch und Rindfleisch

Linus Walpen
Linus Walpen

Deutschland,

Ein neu-entdeckter Erreger von Krebs in Kuhmilch und Rindfleisch. Wie gefährlich ist er wirklich?

BFR Stellungnahme
Wie gefährlich ist der in Kuhmilch und Rindfleisch neu entdeckte Erreger? - Keystone

Das Wichtigste in Kürze

  • In Rindfleisch und Kuhmilch wurde ein neuer Erreger entdeckt.
  • Der Erreger steht im Verdacht, Krebs zu verursachen.

Die Krebsforschung hat Kuhmilch und Rindfleisch vor gut zwei Monaten als eine Ursache von Krebstumoren identifiziert. Im Februar veröffentlichte das Deutsche Krebsforschungszentrum (DKFZ) eine Studie über Infektionserregern mit der Bezeichnung «Bovine Milk and Meat Factors». Der Erreger verursacht demnach Entzündungen, aus diesen sich ein Zusammenhang mit einigen Krebsarten ableiten lassen.

Krebs neu entdeckter Erreger

Das deutsche Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat sich nun eingeschaltet. Demnach sollen Aussagen zu BMMF als Krebsrisikofaktor «aufgrund unzureichender Datenlage bisher nicht möglich sein». Das BfR empfiehlt aber grundsätzlich, den Fleischkonsum auf 600 Gramm pro Woche zu begrenzen.

Kommentare

Weiterlesen

Smartphone putzen Bakterien
14 Interaktionen
Achtung Handy-Viren
Rindfleisch
1 Interaktionen
Laut Medizinern
Fleisch Schweiz
480 Interaktionen
Trotz Klimadiskussion

MEHR IN NEWS

Kollision in Silvaplana
Silvaplana GR
Selbstunfall in St. Gallen
St. Gallen
Stadt Wil
Rote Zahlen

MEHR AUS DEUTSCHLAND

Katharina Wagner
Festspiele
Fan-Event zum Film «The Fantastic Four – First Steps»
3 Interaktionen
Star der Stunde
Bundeskartellamt
Commerzbank
Hausarbeit
5 Interaktionen
Studie