Eine Frau aus Montana (USA) stirbt zwei Wochen nach dem Besuch eines Sushi-Restaurants. Die Pilze in ihrem Essen haben sie schwer vergiftet.
Sushi
Für eine 64-jährige Frau aus Montana (Mitte) endete der Besuch eines Sushi-Restaurants tödlich. - KBZK

Das Wichtigste in Kürze

  • Eine Frau aus Montana (USA) erlag den Folgen einer Lebensmittelvergiftung.
  • Diese holte sie sich in einem Restaurant: Die Morcheln in ihrer Sushi-Rolle waren giftig.
  • Kurz nach dem Restaurant-Besuch musste die 64-Jährige auf die Intensivstation.
Ad

Gefährliches Mittagessen: Für eine 64-jährige Frau aus Montana (USA) endete der Besuch eines Sushi-Restaurants tödlich. Nach zwei qualvollen Wochen erlag sie den Folgen einer schweren Lebensmittelvergiftung.

Donna Ventura ass bei Dave's Sushi in Montana Sushirollen gefüllt mit Lachs und Morcheln, berichtet der «Mirror US». Die Giftstoffe des Pilzes zerstörten langsam ihre Leber und Nieren. Ihre Kehle war so stark geschädigt, dass sie am Ende nicht mehr sprechen konnte. Sie schrieb letzte Nachrichten mit einem roten Marker.

Intensivstation
Eine 64-jährige Frau musste nach dem Besuch eines Sushi-Restaurants in Montana (USA) auf die Intensivstation. (Symbolbild)
Morcheln
Zwei Wochen später erlag sie den Folgen einer Lebensmittelvergiftung. Die Morcheln in ihren Sushis waren giftig. (Symbolbild)
Dave's Sushi Frontseite
Das Restaurant Dave's Sushi bietet nun kein Sushi mit Morcheln mehr an.

Nach viel Leiden starb Donna 2023 im Spital. Ihr Ehemann Jon Ventura teilt nun ihre letzten Worte: «Ich bin mir nicht sicher, ob ich noch lange durchhalten kann», sagte sie ihm.

Jons Beschreibung von Donnas letzten Tagen ist herzzerreissend: «Es war surreal zu denken, dass ein einfaches Mittagessen sie auf die Intensivstation bringen würde.» Sie habe enorme Schmerzen gefühlt, Flüssigkeiten sammelten sich in ihrem Körper an.

51 Verletzte nach Besuch im Sushi-Restaurant

Laut der lokalen Gesundheitsbehörde war Donna eine von zwei Personen, die nach dem Essen bei Dave's Sushi starben. Mindestens 51 Menschen wurden wegen der Morcheln krank.

Morcheln gelten im Allgemeinen als essbar. Trotzdem warnen die «Centers for Disease Control and Prevention» (CDC) davor, dass sie richtig gekocht werden müssen. Nur so könnten die möglichen toxischen Wirkungen verhindert werden.

Hatten Sie schon einmal eine Lebensmittelvergiftung nach einem Restaurantbesuch?

Nach Donnas Tod verklagte Jon das Restaurant wegen fahrlässiger Tötung. Dave's Sushi schloss vorübergehend – aber öffnete schon einen Monat später wieder. Ein Besuch auf der Webseite des Restaurants zeigt: Morcheln werden nicht mehr angeboten.

Ad
Ad

Mehr zum Thema:

NachrichtenTodSushi