Wird der Stoffwechsel angekurbelt, verbrennt der Körper mehr Kalorien. Das führt zu einem besseren Diäteffekt. Chili kann dabei wirkungsvoll eingesetzt werden.
Chili
Chili kurbelt den Stoffwechsel an. - Pexels
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Das Wichtigste in Kürze

  • Chili ist dafür bekannt, den Stoffwechsel anzuregen.
  • Er wird daher auch oft als Diät-Booster eingesetzt.

Capsacin ist der scharfe Stoff der Chilischote. Er lässt die Wärmeproduktion im Körper um 25 Prozent ansteigen.

Gerichte, die mit ausreichend Chili gewürzt sind, haben den Effekt, dass der Stoffwechsel angekurbelt wird. Dadurch fängt der Körper an, die Körperhitze auszugleichen.

Dieser Vorgang verbraucht Energie, womit Kalorien verbrannt werden. Capsacin kurbelt aber nicht nur den Stoffwechsel an, zugleich baut es Fettzellen ab.

Ein weiterer Vorteil von Chili ist, dass die natürliche Schärfe Magen und Darm anregt und zu einer besseren Verdauung führt. Positiver Nebeneffekt: Die Schärfe verhindert, dass sich schädliche Bakterien im Verdauungstrakt vermehren.

Chili richtig einsetzen

Das Chili kann dabei entweder als gemahlenes Gewürz oder noch als ganze Schote im Essen verarbeitet werden. Ob gemahlen oder frisch ist unwichtig, der Effekt bleibt der gleiche.

Chilischoten
Chilischoten. - Pexels

Der Körper muss sich zu Beginn erst an die Schärfe gewöhnen. Mit der Zeit kann die Menge an Chili langsam gesteigert werden.

Am besten verteilen Sie die Menge an Chili über den Tag. Trinken Sie zum Beispiel einen Chili-Tee, geben Sie eine Prise in das Mittagessen und verfeinern am Abend das Essen mit einer Chilischote.

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