Bauchspeck wird man nur schwierig los. Es gibt allerdings Kräuter, die den Stoffwechsel ankurbeln und dadurch die Fettpölsterchen zum Verschwinden bringen.
Eine Frau
Gerade im Sommer träumen viele von einem flachen Bauch. - Unsplash
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Das Wichtigste in Kürze

  • Um Bauchfett loszuwerden, muss man oft hartnäckig trainieren.
  • Es gibt Kräuter, die helfen, den Bauchspeck loszuwerden.
  • Die wirksamsten Kräuter sind Basilikum, Kresse, Minze und Schnittlauch.

Von einem flachen Bauch träumt wohl jeder. Jedoch ist das Bauchfett oft sehr hartnäckig, weshalb man um Workouts nicht herumkommt. Es gibt zusätzlich Kräuter, die helfen den Stoffwechsel anzukurbeln und somit die Fettpölsterchen zum Verschwinden bringen.

Die wirksamsten Kräuter sind Basilikum, Kresse, Minze und Schnittlauch, die jeweils einen unterschiedlichen Effekt auf den Körper haben.

Basilikum gegen Wassereinlagerungen

Basilikumblätter haben einen hohen Kaliumgehalt, wodurch sie entwässernd wirken und Wassereinlagerungen quasi aus dem Körper spülen. Ausserdem gelten die Blätter als immunstärkend und entzündungshemmend und sind somit gut für Ihr Wohlbefinden. Das Basilikum kann verarbeitet im Salat oder auch pur zu sich genommen werden.

Weniger Appetit durch Kresse

Kresse gibt es in den verschiedensten Varianten und kann auch ganz einfach selbst gezüchtet werden. Es enthält das Spurenelement Chrom, welches das Sättigungsgefühl steuert. Die Kresse muss nach dem Schneiden möglichst schnell verwendet werden, damit die wichtigen Vitalstoffe nicht verloren gehen. Ausserdem sind in Kresse auch Vitamin C, Kalzium und Eisen enthalten.

Minze regt die Verdauung an

Das in der Minze enthaltene Menthol kurbelt die Verdauung an. Es wirkt dazu krampflösend und beruhigt die Nerven. Ausserdem hilft Minze auch, die Lust auf Süsses einzudämmen, weshalb man einfach immer mal ein paar Blätter naschen kann, wenn man Heisshunger auf Zucker verspürt.

Minze
Minze regt die Verdauung an. - Unsplash

Schnittlauch für schnellere Fettverbrennung

Durch Schnittlauch läuft die Fettverbrennung auf Hochtouren und es enthält viele Mineralstoffe wie zum Beispiel Vitamin C, Magnesium oder Kalium. Der Schnittlauch sollte nicht gekocht werden, da die Vitalstoffe sonst verloren gehen. Einfach nach dem Kochen roh auf dem Gericht serviert, entfaltet der Schnittlauch seine Kräfte und sagt dem Bauchfett den Kampf an.

Wer diese Tipps beherzigt und die Kräuter immer mal in seine Gerichte einbaut, der sollte schon bald keine Probleme mehr mit dem hartnäckigen Bauchfett haben.

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