Super League: Leader FC St. Gallen unterliegt Sion – Rang 4 droht

Eine Woche nach dem 2:1-Sieg im Spitzenkampf gegen YB muss Leader St. Gallen zuhause gegen Sion die zweite Saisonpleite in der Super League hinnehmen.

Enttäuschte St. Galler nach der 1:2-Niederlage gegen den FC Sion. - keystone

• Nach drei Siegen in Folge verliert der FC St. Gallen erstmals wieder.
  • Das Team von Trainer Peter Zeidler unterliegt dem FC Sion mit 1:2.
  • Damit könnten die Espen die Tabellenführung bereits wieder abgeben.

Die Euphorie beim FC St. Gallen nach drei gewonnenen Liga-Spielen in Serie bekommt einen kleinen Dämpfer. Die Ostschweizer müssen sich dem FC Sion mit 1:2 geschlagen geben.

Zuerst effizient, dann fahrlässig

Das Team von Peter Zeidler startet gewohnt druckvoll in einer Partie vor eigenem Publikum. Doch entgegen dem Spielverlauf müssen die Espen in der 18. Minute das 0:1 hinnehmen, nachdem Ilyas Chouaref seinen ersten Treffer in der Super League erzielt.

Nach dem Rückstand verliert das Heimteam das Spieldiktat aus der Hand. Die Sittener belohnen die Druckphase mit dem 2:0 nach einer knappen halben Stunde. Filip Stojilkovic hämmert den Ball nach herrlichem Zuspiel von Numa Lavanchy ins Netz.

Umfrage

Wer steht am Ende der Saison weiter oben in der Tabelle?

43%
57%

Das Heimteam drückt nach der Pause auf den Anschlusstreffer, hat dann aber Glück, dass Stojilkovic in der 54. Minute nicht auf 3:0 stellt. Er scheitert völlig frei vor Ati Zigi am Schlussmann des Leaders.

Balotelli kam, sah und verschoss

Nach einer guten Stunde kommt dann auch noch Superstar Mario Balotelli in die Partie. Das «Entfant Terrible» vergibt eine Riesen-Chance zur Entscheidung und damit seinen ersten Treffer in der Super League.

Die Gastgeber geben sich bis zum Ende nicht geschlagen und kommen in der 87. Minute durch den eingewechselten Gregory Karlen zum Anschlusstor. Zu mehr reicht es allerdings nicht.

Dem FCSG droht damit, bereits morgen Sonntag die Leaderposition in der Super League abhandenzukommen. Mit YB, Servette und GC könnten gleich drei Mannschaften an ihm vorbeiziehen.

Beide Team stehen in der Meisterschaft erst Anfang Oktober wieder im Einsatz. Kommende Woche spielt der FCSG im Cup gegen Etoile-Carouge, Sion trifft auf Rapperswil. Dann steht die Nati-Pause auf dem Programm.