GC punktet gegen Basel und macht YB zum Meister

Ein GC-Remis gegen den FC Basel macht die Young Boys auf dem Sofa zum Meister. Der Dank geht vor allem an GC-Keeper Heinz Lindner.

Heinz Lindner verdiente sich das Prädikat Weltklasse. - keystone

• GC holt gegen den FC Basel einen Punkt und macht so YB zum Meister.
  • Vor allem GC-Schlussmann Heinz Lindner zeigt eine fantastische Leistung.

Der überraschende Punkt von GC gegen den FC Basel macht die Young Boys zum Meister. Bedanken darf sich YB vor allem bei GC-Keeper Heinz Lindner.

GC Zürich

Heinz Lindner

Die Nau-Note für Heinz Lindner (GC). - Nau

Wir zücken heute das Wort «Weltklasse»! Wahnsinn, was Lindner alles hält. Er bringt die Basler zum verzweifeln.

Nathan Pelae

Die Nau-Note für Nathan Pelae (GC). - Nau

Sein Einsatz stimmt zu 100 Prozent. Ein Beispiel aus der 1. Halbzeit: Er verliert das Duell gegen Okafor und erkämpft sich den Ball zurück. Tragisch, dass er verletzt raus muss. Gute Besserung.

Aleksandar Cvetkovic

Die Nau-Note für Aleksandar Cvetkovic (GC). - Nau

Er musste schon üble Kritik einstecken. Jetzt hat er endlich gezeigt, dass er mehr kann.

Yoric Ravet

Die Nau-Note für Yoric Ravet (GC). - Nau

Leider ist auch diese Leistung nicht über dem Durchschnitt. GC hat ihn geholt, um den Unterschied zu machen. Gib Gas, Yoric.

Mersim Asllani

Die Nau-Note für Mersim Asllani (GC). - Nau

Zeigt ein ordentliches Debüt in der Super League. Logisch, ist er ab und zu noch nervös.

Robin Kamber

Die Nau-Note für Robin Kamber (GC). - Nau

Kämpft und kratzt. Gegen vorne muss noch mehr kommen.

Cédric Zesiger

Die Nau-Note für Cédric Zesiger (GC). - Nau

Kämpft aufopfernd. Seine Leistung beinhaltet Licht – aber auch Schatten.

Caiuby

Die Nau-Note für Caiuby Francisco da Silva (GC). - Nau

Auf der Pressetribüne wird gewitzelt: Ist das der Caiuby aus der Bundesliga? Oder trägt einer eine Perücke? Spass beiseite: Wie er seine Topmöglichkeit vor der Pause versemmelt, spricht Bände. Er muss drei Zacken zulegen.

Petar Pusic

Die Nau-Note für Petar Pusic (GC). - Nau

Ist auf dem richtigen Weg, zeigt viel Einsatz nach vorne und hinten.

Djibril Diani

Die Nau-Note für Djibril Diani (GC). - Nau

In einigen Szenen hätte er auch die Note 3 verdient. Seine Nonchalance sorgt für Kopfschütteln. Aber wenn er diese noch ablegt…

Nedim Bajrami

Die Nau-Note für Nedim Bajrami (GC). - Nau

Ein neuer Trainer - ein neuer Nedim. Hatte pro Halbzeit je eine Chance, darunter ein Lattenknaller. Weiter so.

Jonas Omlin

Die Nau-Note für Jonas Omlin (FCB). - Nau

Die Null steht. Er verbringt einen ruhigen Abend.

Silvan Widmer

Die Nau-Note für Silvan Widmer (FCB). - Nau

Eigentlich ok. Aber wer seine Chancen so liegenlässt?

Fabian Frei

Die Nau-Note für Fabian Frei (FCB). - Nau

Kurz vor Schluss ist es soweit, der Ball liegt bereit zum 1:0. Und dann? Ajajajaj!

Luca Zuffi

Die Nau-Note für Luca Zuffi (FCB). - Nau

Er muss in den ersten 15 Minuten, nach schöner Vorlage von Ajeti, die Führung erzielen. Erreicht sein Rennomee nicht ganz.

Noah Okafor

Die Nau-Note für Noah Okafor (FCB). - Nau

Eigentlich ein gutes Spiel. Aber er hat genügend Chancen, das Spiel zu entscheiden.

Marek Suchy

Die Nau-Note für Marek Suchy (FCB). - Nau

An seiner Leistung gibt es nix zu rütteln. Nach vorne geht aber noch weit mehr.

Albian Ajeti

Die Nau-Note für Albian Ajeti (FCB). - Nau

​Gemein: Der Stürmer wird an Toren gemessen. Wenn er den Kopfball nach 30 Minuten etwas drücken kann, führt der FCB.