Manchester City mit klarem Sieg beim FC Watford

Manchester City hat auf das Pokal-Aus gegen den FC Arsenal mit einem Torfestival in der englischen Premier League geantwortet.

Aymeric Laporte (l) von Manchester City feiert den vierten Treffer seiner Mannschaft gegen Watford. Foto: Richard Heathcote/Nmc Pool/PA Wire/dpa - dpa-infocom GmbH

• Manchester City besiegt den FC Watford mit 4:0 und ist Vize-Meister der Premier Legaue.
  • Die Truppe von Pep Guardiola braucht noch drei Tore für die 100-Tore-Marke zu knacken.

Beim abstiegsbedrohten FC Watford gewann die Mannschaft von Star-Trainer Pep Guardiola deutlich mit 4:0. Manchester City steht als Zweiter hinter dem neuen Fussballmeister FC Liverpool fest und benötigt noch drei Treffer zur 100-Tore-Marke. Watford bleibt zwei Tage nach der Entlassung von Trainer Nigel Pearson als Tabellen-17. ein Spiel vor Saison-Ende in Abstiegsgefahr.

Ohne Nationalspieler Ilkay Gündogan sorgte Englands Top-Stürmer Raheem Sterling (31 und 40. Minute) vor der Pause für die Vorentscheidung. Im zweiten Abschnitt erhöhten Phil Foden (63.) und Aymeric Laporte drei Minuten später für die Guardiola-Elf.

Unter Interimstrainer Hayden Mullins waren die Hornets von Beginn an chancenlos. Die Spieler konnten sich bei Torhüter Ben Foster bedanken, dass die Niederlage nicht deutlich höher ausgefallen ist.