Bundesliga: Schalke geht auswärts gegen Freiburg mit 0:4 unter

Schalke ist in der Bundesliga weiter auf Abstiegskurs: Die Königsblauen unterliegen auswärts gegen den SC Freiburg mit 0:4.

Schalke 04 verliert in der Bundesliga mit 0:4 beim SC Freiburg. - FC Schalke 04

• Der FC Schalke 04 bleibt in der deutschen Bundesliga auf Abstiegskurs.
  • Die Knappen unterliegen auswärts beim SC Freiburg mit 0:4.
  • Ausgerechnet Ex-Schalker Michael Gregoritsch trifft für Freiburg doppelt.

Aus Schalke 04 wird wieder einmal Schalke 0:4 – die Knappen gehen auswärts beim SC Freiburg baden. Für die Gelsenkirchener ist es die dritte Niederlage aus den letzten vier Spielen in der deutschen Bundesliga.

Trauen Sie Schalke den Klassenerhalt zu?

Ja
59%
Nein
42%

Das Unheil nimmt auswärts im Breisgau schon früh seinen Lauf: Nach sieben Minuten trifft Michael Gregoritsch zum 1:0 für die Hausherren. Und der Ex-Schalker doppelt nach einer halben Stunde zur 2:0-Pausenführung nach.

Auch nach dem Seitenwechsel kommen die Knappen – mit dem eingewechselten Michael Frey – nicht ins Spiel. Lucas Holer sorgt nach 52 Minuten mit dem Treffer zum 3:0 für die Vorentscheidung. Matthias Ginter trifft in der Schlussphase zum 4:0-Endstand.

Freiburg klettert damit vor den Abend-Partien der Bundesliga auf Rang drei. Schalke dagegen liegt zwei Punkte vor der Hertha Berlin weiter auf dem 17. Platz und damit in akuter Abstiegsgefahr.