FC Arsenal verliert gegen Tottenham mit 0:3

Dr FC Arsenal verpasst die vorzeitige Qualifikation für die Champions League. Gegen den direkten Konkurrenten Tottenham resultiert eine deutliche Niederlage.

Der FC Arsenal geht bei Tottenham mit 0:3 unter und verliert im Kampf um die Champions-League-Quali wichtige Punkte. - Keystone

• Arsenal verliert bei Tottenham 0:3.
  • Die Spurs halten ihre Chancen auf die Qualifikation für die Champions League aufrecht.
  • Zwei Spieltage vor Schluss beträgt der Rückstand auf die «Gunners» nur noch einen Punkt.

Der FC Arsenal erleidet im Kampf um die Champions-League-Qualifikation einen Rückschlag. Auswärts bei Stadtrivale und dem direkten Konkurrenten Tottenham verliert das Team von Granit Xhaka klar mit 0:3.

Umfrage

Wer qualifiziert sich für die Champions League?

FC Arsenal
53%
Tottenham Hotspur
47%

Harry Kane avanciert mit einem Doppelpack in der ersten Halbzeit zum Matchwinner. Der Stürmer verwandelt in der 22. Minute einen Elfmeter, eine Viertelstunde später trifft der 28-Jährige nach einer Ecke per Kopf. Heung-min Son macht mit dem 3:0 in Minute 47 alles klar.

FC Arsenal lange in Unterzahl

Wegen einer gelb-roten Karte gegen Verteidiger Rob Holding in der 33. Minute spielt Arsenal lange in Unterzahl. Nati-Captain Granit Xhaka steht über die vollen 90 Minuten auf dem Platz.

Trifft gegen Arsenal doppelt: Tottenhams Harry Kane. - Keystone

Aufgrund der Niederlage verpassen die «Gunners» am drittletzten Spieltag die vorzeitige Qualifikation für die Königsklasse. Stattdessen rücken die Spurs bis auf einen Punkt an Arsenal heran.