National League: SCB kassiert gegen Lausanne nächste Niederlage

Der SCB muss in der National League die nächste Niederlage hinnehmen: Die Mutzen unterliegen zuhause mit 1:4 gegen Lausanne.

Der SCB verliert in der National League gegen Lausanne. - keystone

• Der SCB verliert in der National League mit 1:4 gegen Lausanne.
  • Das Spitzen-Duo Servette und Biel feiert jeweils 3:2-Siege.
  • Ajoie gewinnt gegen Aufsteiger Kloten zuhause mit 5:3.

Der SCB kassiert in der National League die dritte Pleite hintereinander: Gegen den Tabellen-Vorletzten Lausanne müssen sich die Mutzen am Dienstag zuhause in Bern mit 1:4 geschlagen geben.

Umfrage

Verfolgen Sie die National League?

Ja!
74%
Nein.
26%

Nach einem torlosen Startdrittel legen die Gäste im zweiten Abschnitt vor: Genazzi nutzt ein Powerplay nur 56 Sekunden nach Wiederbeginn zum Führungstreffer. Auch danach hat Lausanne mehr vom Spiel – Sekac belohnt das kurz vor Drittelende mit dem 2:0.

Der SCB kann Lausanne in der National League nichts entgegensetzen. - keystone

Im Schlussabschnitt melden sich die Berner noch einmal zurück, Sceviour verkürzt auf 1:2. Aber erneut Sekac und anschliessend Raffl sorgen in der Schlussphase für den 4:1-Endstand. Für die Berner ist es die dritte Niederlage in Folge, für Lausanne der vierte Sieg en suite.

Fribourg-Gottéron fertigt Lugano ab

Einen klaren Sieg feiert auch Fribourg-Gottéron auswärts in Lugano: Die Drachen gewinnen im Tessin gleich mit 6:1. Bertschy, Sprunger, Gunderson, Bykov und Desharnais sorgen für ein 5:0 nach dem Startdrittel. Mottet erhöht auf 6:0, Andersson gelingt nur der Ehrentreffer.

Fribourg-Gottéron feiert auswärts bei Lugano in der National League einen überlegenen Sieg. - keystone

Erst in der Overtime wird der Sieger in Zug ermittelt: Nach 60 gespielten Minuten steht es zwischen dem EVZ und Ambri-Piotta 2:2. In der Verlängerung dauert es aber nur 14 Sekunden, bis Heed zum Sieg für die Gäste trifft.

Spitzenduo der National League im Gleichschritt

Einen knappen Heimsieg feiert das Tabellenschlusslicht: Ajoie schlägt den Aufsteiger EHC Kloten mit 5:3. Für Kloten ist es die fünfte Niederlage hintereinander, Ajoie darf indes den erst neunten Saisonsieg bejubeln.

Ajoie feiert in der National League gegen Kloten einen knappen Heimsieg. - keystone

Das Spitzenduo der National League bewegt sich unterdessen im Gleichschritt: Sowohl der EHC Biel (auswärts in Davos) als auch Leader Servette (zuhause gegen die Lakers) feiern am Dienstagabend 3:2-Siege.

Überstunden machen am Dienstag die ZSC Lions und die SCL Tigers: Nach 60 Minuten und nach der Overtime steht es in Zürich 2:2. Im Penaltyschiessen haben die Löwen dann das bessere Ende für sich.