Heute Donnerstag fuhr Mikaela Shiffrin in Semmering zu ihrem 80. Weltcupsieg im Ski Alpin. Wendy Holdener muss sich mit Rang fünf zufriedengeben.
Ski Alpin
Mikaela Shiffrin und Paula Moltzan umarmen sich nach dem Nachtslalom von Semmering. - Keystone

• Beim Nachtslalom von Semmering gewinnt Mikaela Shiffrin zum 80. Mal ein Weltcup-Rennen.
  • Wendy Holdener ist die beste Schweizerin auf Rang fünf.
  • Paula Moltzan und Lena Dürr reihen sich hinter Shiffrin auf Platz zwei und drei ein.

Mikaela Shiffrin steuert weiter mit grossen Schritten auf den nächsten prestigeträchtigen Karriere-Meilenstein zu. Die 27-jährige Amerikanerin gewinnt in Semmering zum dritten Mal innert 48 Stunden. Die US-Amerikanerin steht nun bei 80 Weltcupsiegen Im Ski Alpin und deren 50 im Slalom.

Shiffrin gewann den Nachtslalom am Hirschenkogel vor ihrer Landsfrau Paula Moltzan und der Deutschen Lena Dürr. Wendy Holdener wurde nach ihren Siegen in Killington und Sestriere Fünfte. Den vierten Podestplatz der Saison verpasste die Schwyzerin, die nach dem ersten Lauf an 6. Stelle lag, um 56 Hundertstel.

Michelle Gisin, Camille Rast und Aline Danioth belegten die Plätze 20, 24 und 26. Sie waren die weiteren für den zweiten Lauf qualifizierten Schweizerinnen