Zum Jahresstart trafen in der NBA die beiden besten Teams aufeinander. Die Denver Nuggets setzen sich dabei gegen die Celtics mit 123:111 durch.
NBA
Denvers Nikola Jokic (l) erzielte 30 Punkte gegen die Boston Celtics in der NBA. - David Zalubowski/AP/dpa

• Die Boston Celtics verlieren auswärts gegen die Denver Nuggets mit 111:123.
  • Trotzdem bleiben sie weiterhin das statistisch stärkste Team der NBA.

Die Denver Nuggets haben in der NBA das Duell der besten Teams der beiden Conferences für sich entschieden.

Die Nuggets setzten sich als Erster der Western Conference zuhause mit 123:111 gegen Boston durch. Die Celtics sind das Top-Team der Eastern Conference.

NBA
Die Boston Celtics verlieren in der NBA gegen die Nuggets. - Keystone

Mit einer Bilanz von 26 Siegen und elf Niederlagen bleiben die Celtics aber das statistisch beste Team der NBA. Die Nuggets haben nun 24 Siege und zwölf Niederlagen auf dem Konto.

Verfolgen Sie die NBA?

30 Punkte von Nikola Jokic in der NBA

Nikola Jokic führte mit 30 Punkten, zwölf Rebounds sowie zwölf Assists die Nuggets zum Sieg. Es war bereits sein neuntes Triple-Double der Saison. Die Gastgeber erzielten im ersten Viertel bereits 37 Zähler. Und setzten sich im Spielverlauf auf bis zu 18 Punkte Differenz ab.

NBA
Der Korb muss justiert werden, was zu einer längeren Pause führte. - Keystone

itte des vierten Viertels musste die Partie für gut 30 Minuten unterbrochen werden: Nach einem Dunk von Celtics-Spieler Robert Williams war der Ring schief. Und musste mit einer Wasserwaage neu ausgerichtet werden.