Die Unihockey-WM im eigenen Land beginnt für die Schweiz mit einem Dämpfer. Zum Auftakt gibt es für die Schweizer gegen Norwegen nur ein Unentschieden.
Unihockey-WM
Kein Sieg für die Schweiz zum Auftakt der Unihockey-WM. - Keystone

• Die Unihockey-Nati spielt im ersten Gruppenspiel an der Heim-WM gegen Norwegen nur 4:4.
  • Damit beginnt das Turnier für die favorisierten Schweizer mit einer Enttäuschung.
  • Am Sonntag (14 Uhr) trifft die Schweiz im zweiten Gruppenspiel auf Finnland.

Die Schweizer werden ihrer Favoritenrolle zu Beginn gerecht und zeigen keine Anzeichen einer Startnervosität. Dank Toren von Michael Schiess und Claudio Laely führt die Schweiz nach dem ersten Drittel verdient mit 2:0.

Holt die Schweizer Unihockey-Nati an der Heim-WM den Titel?

Im Anschluss verlieren die Schweizer aber die Spielkontrolle – es geht hin und her. Und mit dieser Spielweise kommen die Norweger besser zurecht. Die zwischenzeitliche 3:1-Führung der Schweizer gleichen die Skandinavier noch vor der zweiten Pause aus. Altmeister Ketil Kronberg (42) trifft doppelt.

Es gelingt den Schweizern auch im Schlussdritteln nicht an die Leistung aus den ersten 20 Minuten anzuknüpfen. Auf den 4:3-Führungstreffer von Laely kassieren die Schweizer sogleich den Ausgleich.

Die Schweiz kommt zum Auftakt der Unihockey-WM gegen Norwegen nicht über ein Unentschieden hinaus. - Keystone

Und weil der Schweiz im Anschluss kein weiterer Treffer gelingt, bleibt es beim 4:4. Damit missglückt den klar favorisierten Schweizer Unihockeyanern der Auftakt zur Heim-WM.