Bernerin Marlen Reusser ist Vegi – ihr Menü war wohl verdorben

Marlen Reusser tritt bei der Tour de France Femmes geschwächt an. Sie leidet an einer Lebensmittel-Vergiftung. Sie hatte in der Beiz ein anderes Menü.

Marlen Reusser
Marlen Reusser kämpft vor dem Auftakt der Tour de France Femmes mit gesundheitlichen Problemen. - keystone

Das Wichtigste in Kürze

  • Marlen Reusser plagen vor dem Tour-Auftakt gesundheitliche Probleme.
  • Die Bernerin bestellte im Restaurant als einzige das Vegi-Menü.
  • Dieses war offenbar verdorben.

Marlen Reusser startet nicht in Bestform in die Tour de France Femmes, die heute in Vannes (FRA) beginnt. Die Bernerin hat sich kurz vor dem Auftakt eine Lebensmittelvergiftung zugezogen.

Bei einem Medientermin erklärt die 33-Jährige, dass sie die Vergiftung während eines Restaurantbesuchs aufgeschnappt habe. Als Vegetarierin hatte sie als einzige ein anderes Menü gewählt. Und dieses war offenbar verdorben.

marlen reusser
Zuletzt wurde Marlen Reusser beim Giro d'Italia Zweite. - keystone

Gesundheitliche Probleme trüben Hoffnungen von Marlen Reusser

«Ich laboriere immer noch daran», sagte Reusser, die Leaderin der Movistar-Equipe und (eigentlich) potenzielle Gesamtsiegerin der Tour.

Ihre Erwartungen an das Rennen sind nun aber gedämpft: «In die Tour zu starten, wenn ich zwei, drei Tage nicht essen kann, wird eine lustige Sache», äusserte sie ironisch.

Traust du Marlen Reusser den Tour-Sieg zu?

Bereits beim Giro d'Italia Women hatte Reusser gesundheitliche Probleme. Sie wurde letztlich dennoch Zweite, eine Diarrhö könnte ihr aber den Gesamtsieg gekostet haben.

Nach den Italien-Rennen fühlte sie sich eigentlich wieder fit. Das Training fokussierte sich aber auf Erholung. Wo sie stehe, könne sie deshalb nicht sagen.

Kommentare

User #4113 (nicht angemeldet)

Bisher habe ich keinen Veganer gesehen welcher nicht unter irgendwelchen Mangelerscheinungen leidet und sich mit Künstlichen Supplements vollstopft. Ich galbe einfach nicht das diese Künstlich hergestellten zusätze gesund sind und sorry aber die Produktion verursacht so viel mehr CO2 als jedes Fleischprodukt. Denkt doch mal darüber nach

User #2736 (nicht angemeldet)

Ist unserm Sohn auch schon mal passiert. Beim Fleisch wissen viele eher, worauf achten, man kann riechen, probieren. Bei verdorbenen Vegi/-ersatzprodukzen fehlt wohl vielen die Erfahrung...

Weiterlesen

marlen reusser
27 Interaktionen
Tour-de-Suisse-Sieg!
Marlen Reusser
1 Interaktionen
Zeitfahren
Marlen Reusser
2 Interaktionen
Bernerin geschlagen

MEHR AUS EMMENTAL

familienbad dreilinden
Kirchberg BE
SCL Tigers
3 Interaktionen
Sechs Wochen
Langnau
Langnau i.E.
Langnau i.E.