Das Rennen auf dem «Indianapolis Motor Speedway» gilt als das grösste überhaupt. Bereits zum zweiten Mal heisst der Sieger der 500 Meilen Takuma Sato.
indianapolis motor speedway
Takumo Sato feiert seinen Sieg am Indy 500. - Keystone

• Takuma Sato triumpht beim Indy-500-Rennen.
  • Bereits 2017 gewann der frühere Formel-1-Pilot den Klassiker für sich.
  • Der ehemalige Formel-1-Weltmeister Alonso hatte keine Chance.

Zum zweiten Mal nach 2017 heisst der Sieger beim grössten Rennen der Welt, dem Indianapolis Motor Speedway, Takuma Sato. Der 43-jährige Japaner gewinnt die 500 Meilen von Indianapolis mit einer cleveren Vorstellung. Der Ex-Formel-1-Pilot hält unter anderem den fünffachen IndyCar-Champion Scott Dixon und den amtierenden IndyCar-Meister Josef Newgarden in Schach.

Gleich siebenmal wurde das Rennen in Indianapolis wegen Unfällen neutralisiert. Kurz vor Schluss schlug Spencer Pigot mit hoher Geschwindigkeit in die Boxenmauer ein. Der 26-Jährige konnte sein Auto selbstständig verlassen, musste danach aber versorgt werden. Wegen des Unfalls wurde das Rennen unter gelber Flagge beendet, was Sato den Sieg sicherte.

McLaren-Pilot Oliver Askew verunfallt bei Neustart

Für den grössten Schreck des Tages sorgte McLaren-Pilot Oliver Askew. Der Indy-Lights-Champion von 2019 verunfallte bei einem Neustart schwer. Seinen heftigen Einschlag überstand Askew allerdings unverletzt.

Sein McLaren-Teamkollege Fernando Alonso hatte im Kampf um die «Triple Crown» des Motorsports keine Chance. Der zweifache Formel-1-Weltmeister startete aus dem hinteren Teil des Feldes ins Indy 500.

alonso
Fernando Alonso auf der Rennstrecke «Indianapolis Motor Speedway». - Keystone

An die Spitze schaffte es der Spanier bei seinem zweiten Start in das Indy 500 nie. Am Ende reicht es immerhin zu seiner ersten Zielankunft beim Oval-Klassiker. Mit einer Runde Rückstand belegt Alonso am Rennende Platz 21.