Sieger des Moto2 Auftaktrenne der diesjährigen WM in Katar ist der italienische Motorradrennfahrer Celestino Vietti, gefolgt von Aron Canet und Sam Lowes.
moto2
Der italienische Motorradrennfahrer Celestino Vietti gewinnt das Auftaktrennen der Moto2 WM in Doha. - keystone

• Das Auftaktrennen der Moto2-WM ging an den Italiener Celestino Vietti.
  • Der zweite Platz wurde vom Spanier Aron Canet belegt, gefolgt vom Engländer Sam Lowes.
  • Der Motorradrennfahrer Marcel Schrötter ist der einzige Fix-Starter der diesjährigen WM.

Der Sieg beim ersten Moto2 WM-Lauf der Saison ging an den 20-jährigen Italiener Celestino Vietti. Er ist Teil der Nachwuchs-Akademie von MotoGP-Legende Valentino Rossi.

Der Spanier Aron Canet belegte mit 6,154 Sekunden Rückstand den zweiten Platz. Sam Lowes, der Engländer, komplettierten in Doha das Podium. In zwei Wochen findet der nächste WM-Lauf im indonesischen Mandalika statt.

moto2
Die Gewinner des Moto2 Auftaktrennen in Doha. (v.l) der Spanier Aron Canet, der Italiener Celestino Vietti und der Engländer Sam Lowes. - keystone

Der deutsche Motorradpilot Marcel Schrötter hat beim WM-Auftakt im Wüstenemirat Katar den zehnten Platz in der Moto2-Kategorie belegt. Schrötter musste mit einer Handschiene fahren, da er sich bei Testfahrten eine Fraktur in der linken Hand zugezogen hatte. Er ist der einzige deutsche Fix-Starter in diesem WM-Jahr.