Ajla Del Ponte ist Schweizer Meisterin im 100-Meter-Lauf. Sie lief in Basel eine Zeit von 11,27 Sekunden. Bei den Männern gewann Silvan Wicki.
Ajla Del Ponte
Ajla Del Ponte (US Ascona atletica) gewinnt den Final über 100 Meter der Frauen an den Leichtathletik Schweizermeisterschaften in Basel am Freitag, 11. September 2020. - keystone

• Ajla Del Ponte ist die beste Schweizer 100-Meter-Sprinterin der Saison.
  • Sie lief eine Zeit von 11,27 Sekunden und kürte sich zur Schweizer Meisterin.
  • Bei den Männern gelang Silvan Wicki der Triumph.

Ajla Del Ponte kann sich seit Freitag als Schweizer Meisterin über 100 Meter feiern lassen. Die 24-Jährige startete als Favoritin und wurde ihrer Rolle gerecht. Ihre Siegeszeit belief sich auf 11,27 Sekunden – ihren Saisonbestwert von 11,08 Sekunden konnte sie nicht knacken.

Bei den Männern war es Silvan Wicki, der den 100-Meter-Sprint für sich entscheiden konnte. Mit einer Zeit von 10,18 Sekunden liess der 25-jährige Basler alle Konkurrenten hinter sich und kürte sich zum Schweizer Meister. Er verpasste nur um sieben Hundertstel seine Bestzeit der aktuellen Saison.

Die beiden Leichtathleten lösen Mujinga Kambundji und Alex Wilson als Schweizer Meister ab. Kambundji und Wilson litten während der Corona-Saison an Verletzungen und starteten nicht zur Schweizer Meisterschaft in Basel.