Die Chance, die Tabellenführung zu übernehmen, bleibt ungenutzt: Titelverteidiger YB kommt auswärts in Lugano nicht über ein 1:1-Remis hinaus.
YB Lugano Super League
Anto Grgic (Lugano) gegen Jean-Pierre Nsame (YB) in der Super League. - keystone

• YB kann nicht vom 1:1-Remis des FCZ gegen Stade Lausanne-Ouchy profitieren.
  • Auch die Berner kommen auswärts gegen Lugano nur zu einem Unentschieden.
  • Filip Ugrinic bringt YB im Tessin in Führung, Yanis Cimignani gelingt der Ausgleich.

Eine Woche nach dem Spitzenkampf gegen den FCZ hatte Titelverteidiger YB die Chance, die Tabellenspitze zu übernehmen. Doch die Berner können den Ausrutscher der Zürcher gegen Lausanne-Ouchy nicht ausnutzen. Trotz des Führungstreffers von Filip Ugrinic kommen die Young Boys auswärts in Lugano nur zu einem 1:1-Unentschieden.

Wird YB wieder Meister?

Dabei tun sich die Berner im Tessin vor allem in Hälfte eins schwer, einen Spielfluss aufzubauen. Gefährliche Offensivszenen können beide Seiten kaum verzeichnen, zugleich präsentieren sich die Teams defensiv stabil. Der torlose Pausenstand nach 45 Minuten ist daher durchaus leistungsgerecht.

YB kann die Führung nicht verteidigen

Aber YB kommt besser aus der Kabine, Nsame setzt den Ball nach einem Corner etwas unglücklich über das Lugano-Tor. Wenig später trifft Colley nur den Pfosten, Saipi wäre geschlagen gewesen. Nach einer Stunde ist es dann Blum, der Nsame im Sechzehner stark bedient. Dessen Ablage muss Ugrinic nur noch verwerten – 1:0 nach einer Stunde.

Filip Ugrinic trifft zum 1:0 für YB gegen Lugano in der Super League. - keystone

Der Gegentreffer weckt die Luganesi auf, die in der Folge deutlich aggressiver auftreten. Doch trotz der verstärkten Offensivbemühungen werden die Hausherren nicht wirklich gefährlich. Auf der Gegenseite bringt Elia den Ball nach einem langen Abschlag von Racioppi nicht an Saipi vorbei.

Das Aufbäumen der Hausherren wird eine Viertelstunde vor Schluss schliesslich belohnt: Ein langer Ball von Nati-Star Steffen überrascht den gerade erst eingewechselten Janko, der Cimignani nicht stoppen kann. Der schlenzt den Ball in die lange Ecke zum 1:1-Ausgleich – wobei die Abwehr von YB nicht gut aussieht.