Nach dem Sieg gegen St.Gallen fehlen YB noch drei Punkte zum Meistertitel. Hier kommen die Noten zum Spiel.
YB
YB gewinnt gegen St.Gallen mit 2:0. - Nau.ch

• YB gewinnt zuhause gegen St.Gallen mit 2:0.
  • Die Berner können im nächsten Spiel gegen Lugano Meister werden.

Die Young Boys zeigen auf das Cup-Aus gegen St.Gallen eine Reaktion und revanchieren sich in der Liga gegen die Ostschweizer. 2:0 lautet der Endstand aus Sicht der Berner.

Damit macht YB einen grossen Schritt in Richtung Meisterschaft: Noch ein Sieg fehlt dem Team von Trainer Gerardo Seoane für den vierten Titel in Serie.

YB
Martins trifft zum zwischenzeitlichen 1:0 für YB. - keystone

Wer hat beim Heimsieg gegen St.Gallen besonders überzeugt? Welche Spieler müssen nächste Woche mit einem Bankplatz rechnen?

Hier kommt das Tribünen-Zeugnis von Nau.ch.

YB

David von Ballmoos

YB FC St.Gallen
Die Nau.ch-Note für David von Ballmoos von YB. - Nau.ch

Von Ballmoos ist wieder einmal eine Bank für die Berner. Er ist da, wenn es ihn braucht: So auch beim Haken-Schuss von Adamu in der ersten Halbzeit, wo er blitzschnell unten ist und damit den Rückstand verhindert.

Cédric Zesiger

Cédric Zesiger YB
Die Nau.ch-Note für Cedric Zeisger von YB. - Nau.ch

Starker Auftritt des Innenverteidigers. Defensiv mag er mit guten Tacklings und wichtigen Grätschen zu überzeugen, offensiv kommt er bei Standards gleich mehrmals zum Kopfball.

Fabian Lustenberger

Grundsätzlich eine solide Partie des Captains. In der ersten Halbzeit hat er aber Glück, dass die St.Galler seine Fehleinschätzung eines langen Balles nicht ausnutzen.

YB FCL
Die Nau.ch-Note für Fabian Lustenberger von YB. - Nau.ch

Muss am Sonntag bei der möglichen Meisterschaftsentscheidung gegen Lugano eine Gelb-Sperre absitzen. Ärgerlich für den Kapitän!

Quentin Maceiras

YB FCZ
Die Nau.ch-Note für Quentin Maceiras von YB. - Nau.ch

Hat in der ersten Halbzeit immer wieder gute Aktionen in der Offensive. In der zweiten Spielhälfte ist die Luft dann etwas draussen, defensiv aber immer noch solid. Wird nach 80 Minuten vom Platz genommen.

Ulisses Garcia

YB
Die Nau.ch-Note für Ulisses Garcia von YB. - Nau.ch

Sorgt über links immer wieder für gute Aktionen. Leitet in der ersten Halbzeit mit einer präzisen Flanke das erste Tor der Berner ein, welches allerdings wegen eines Offsides aberkannt wird.

Sandro Lauper

YB FCB
Die Nau.ch-Note für Sandro Lauper von YB. - Nau.ch

Zu Beginn unterlaufen dem sonst so soliden Lauper ein paar unnötige Fehlpässe. Steigert sich danach aber und ist oft für den Spielaufbau durchs Zentrum zuständig.

Christopher Martins

MArtins
Die Note für Christopher Martins Pereira von YB. - Nau.ch

Ein starkes Spiel des zentralen Mittelfeldspielers. Glänzt bereits in der ersten Halbzeit mit vielen Balleroberungen und sicheren Pässen im Aufbauspiel. Im zweiten Durchgang krönt er seinen Auftritt schliesslich mit einem herrlichen Kopfballtreffer.

Christian Fassnacht

fassnacht note
Die Nau.ch-Note für Christian Fassnacht. - Nau.ch

Einer der einzigen Berner, der nach der Cup-Pleite in St.Gallen erneut in der Startformation steht. Fassnacht bestätigt das Vertrauen des Trainers mit einer guten Leistung: Immer wieder kommt er auf der rechten Flügelseite durch und beschäftigt die Abwehr der Ostschweizer.

Einziger Haken: Die Chancenverwertung. Müsste mindestens eine seiner vielen Chancen verwerten.

Marvin Spielmann

Spielmann
Die Nau.ch-Note für Marvin Spielmann von YB. - Nau.ch

Guter Auftritt des Mittelfeldspielers, der wieder einmal von Beginn weg ran darf. Beim 1:0 zirkelt er den Eckball genau auf Martins, der nur noch einköpfeln kann. Bei den Direktfreistössen aus der Distanz gibts aber noch Verbesserungspotenzial.

Jordan Siebatcheu

Siebatcheu
Die Nau.ch-Note für Jordan Siebatcheu von YB. - Nau.ch

Nicht das Spiel des Torjägers. Kommt kaum zu Abschlüssen und wird von den beiden St.Galler Innenverteidigern gut abgeschirmt. Wird nach 80 Minuten durch Nsamé ersetzt.

Felix Mambimbi

YB FCL
Die Nau.ch-Note für Felix Mambimbi von YB. - Nau.ch

Hat etwas mehr vom Spiel als sein Sturmpartner und verlangt den Ball oft auch im Mittelfeld. Aber auch er kann die Abwehr der Ostschweizer nur selten vor Probleme stellen.

St.Gallen

Lawrence Ati Zigi

YB FCSG
Die Nau.ch-Note für Lawrence Ati Zigi vom FC St.Gallen. - Nau.ch

An ihm liegt es nicht, dass die Ostschweizer zwei Gegentore erhalten. Zeigt mehrmals gute Paraden und macht auch sonst einen sicheren Eindruck.

Leonidas Stergiou

FC St.Gallen FC Luzern
Die Nau.ch-Note für Leonidas Stergiou vom FC St.Gallen. - Nau.ch

Bis zum zweiten Gegentreffer eine solide Partie des Innenverteidigers. Hebt das Offside auf, wodurch Nsamé nur noch einschieben kann.

Betim Fazliji

fcsg
Die Nau.ch-Note für Betim Fazliji vom FC St.Gallen. - Nau.ch

Im Spielaufbau unterlaufen ihm ein paar unnötige Fehler. Ansonsten hat er seinen Gegenspieler eigentlich gut im Griff. Zwei Tore sind als Innenverteidiger aber trotzdem zu viel.

Euclides Cabral

Cabral
Die Nau.ch-Note für Euclides Cabral vom FC St.Gallen. - Nau.ch

Erobert insbesondere in der ersten Hälfte immer wieder Bälle, welche er gekonnt in Konter lanciert. Müsste in der 90. Minute eigentlich den Anschlusstreffer erzielen.

Miro Muheim

Die Nau.ch-Note für Miro Muheim vom FC St.Gallen. - Nau.ch

Wird in der ersten Halbzeit verwarnt und hat hat dann Glück, dass er nach 53 Minuten nach einem erneuten Foulspiel nicht vom Platz fliegt. Hat in der Nachspielzeit das 1:2 auf dem Fuss: Den muss er machen.

Basil Stillhart

FC St.Gallen
Die Nau.ch-Note für Basil Stillhart vom FC St.Gallen. - Nau.ch

Ein blasser Auftritt des defensiven Mittelfeldspielers. Wird nach 80 Minuten ausgewechselt.

Lukas Görtler

Die Nau.ch-Note für Lukas Görtler vom FC St.Gallen. - Nau.ch

Macht grundsätzlich eine ordentliche Partie und kommt zwei Mal gefährlich zum Abschluss. Hat aber Glück, dass er für seine zahlreichen Reklamationen vom Schiedsrichter nicht verwarnt wird.

Thody Élie Youan

fcz
Die Nau-Note für Thody Élie Youan vom FC St.Gallen. - Nau.ch

Setzt das Pressing-Spiel von Peter Zeidler in den ersten 45 Minuten gut um und bringt sich auch in der Offensive immer wieder gut ein. Fällt in der zweiten Halbzeit aber ab und wird ausgewechselt.

Victor Ruiz

FC St.Gallen Ruiz
Die Nau.ch-Note für Victor Ruiz vom FC St.Gallen. - Nau.ch

Ein schwacher Auftritt des Spaniers. Ausser bei Standards - die meist nicht gefährlich werden - ist er kaum am Ball zu sehen. Vielleicht lag es auch an einer Verletzung, die zu einer Auswechslung führte.

Kwadwo Duah

FC St.Gallen Duah
Die Nau.ch-Note für Kwadwo Duah vom FC St.Gallen. - Nau.ch

Kein gutes Spiel des Stürmers. Sieht kaum Bälle und kommt zu keinen Abschlüssen. Wird in der zweiten Halbzeit ersetzt.

Chukwubuike Adamu

FC Luzern FCSG
Die Nau.ch-Note für Chukwubuike Adamu vom FC St.Gallen. - Nau.ch

Wird in der ersten Halbzeit rüde von Zesiger angegangen. Das lässt er sich danach auch anmerken: Ausser einem fast Haken-Tor gelingt ihm nicht viel.